Ставрополь сегодня
Поиск
Персональная фотовыставка Михаила Васильева проходит в Ставропольском краевом Доме народного творчества
В Ставрополе открылась выставка «мобильной» фотографии
27 апреля 2013 16:18

На выставке под названием «Городские линии» представлены фотографии, сделанные исключительно на мобильный телефон. Автор проекта Михаил Васильев снимает городские пейзажи и фрагменты повседневной жизни. При этом он любит съёмку неспешную, с частым возвращением к одной и той же теме, к одному месту.

Михаил Васильев, автор выставки (справа)

Васильев занялся фотографией ещё в 2006 году, и на его счету уже есть персональная фотовыставка, а также участие в ежегодной краевой выставке «Фотофакт». Он лауреат фотоконкурсов «Инженерия» и «Хрустальный объектив».

На открытии выставки можно было услышать музыку в стиле ирландского фолка группы «Мистфолк» и песни студентов Ставропольского краевого колледжа искусств Дарьи Щуровой и Эдуарда Дзюбы. Творческий дуэт «АнтИМарС» (Антон Губанов и Маргарита Саакова) исполнил свои стихотворения.

Для Ставрополя «мобильная» фотовыставка в новинку. Хотя в 2012 году такого рода культурные мероприятия проходили в Благовещенске (выставка фотографий Instagram – Follow me!), в Новосибирске («Заметки на полях: выставка художественной мобильной фотографии»), в Москве (международная выставка «айфонографии» «Земляничные поляны, воспоминания о детстве»).

Понять, есть ли отличия «мобильной» съёмки от другой, можно ежедневно с 10.00 до 18.00. Выставка будет работать до 26 мая, стоимость билета –  30 рублей.   

Официальная страница STAVTODAY.RU в фейсбук
1538
Следуйте за нами
 
 
 
 
 
 

Ставрополь сегодня

Новости Ставрополя и Ставропольского края.

добавить на Яндекс
16+
© 2013-2015 ООО «Ставрополь сегодня». Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-54899 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт STAVTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 16 лет.
netbyte