Ставрополь сегодня
Поиск
Воздушные гавани в Ставрополе и Минеральных Водах могут переименовать
В краевой Думе предложили дать аэропортам имена собственные
13 мая 2013 17:18

Сегодня на еженедельной планёрке в парламенте края депутат от партии ЛДПР Ольга Дроздова предложила дать ставропольским аэропортам имена собственные.

– Приземлялась в Ставрополе, и пилот сообщил, что самолёт произведёт посадку в аэропорту «Шкаповское». Видимо оговорился, но резануло слух. Предлагаю в целях самоидентификации, а так же в лучших мировых традициях (есть же аэропорт «Шарль де Голль» в Париже или «Джон Кеннеди» в Нью-Йорке) дать нашим аэропортам имена собственные: например, «Генерал Ермолов» в Минеральных Водах и «Князь Потёмкин-Таврический» в Ставрополе, – приводит слова Дроздовой официальный сайт Ставропольского регионального отделения ЛДПР.

Депутат не настаивает именно на этих названиях. Парламентарий предложила провести слушания и обратиться к губернатору с таким предложением. 

Ольга Дроздова сообщила о предложении в своём Твиттере. Инициативу в социальной сети поддержал депутат от «Единой России» Николай Новопашин, предложив назвать ставропольский аэропорт именем святого Игнатия Брянчанинова.

Сейчас ставропольский аэропорт именуется топонимически, по месту расположения – «Шпаковское».

Официальная страница STAVTODAY.RU в фейсбук
1350
Следуйте за нами
 
 
 
 
 
 

Ставрополь сегодня

Новости Ставрополя и Ставропольского края.

добавить на Яндекс
16+
© 2013-2015 ООО «Ставрополь сегодня». Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-54899 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт STAVTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 16 лет.
netbyte