Ставрополь сегодня
Поиск
Единственную заявку на конкурс представило предприятие ООО «Эко-Сити», имеющее современный завод по переработке и утилизации твердых бытовых отходов в районе х. Нижнерусский Шпаковского района
Определён региональный оператор по вывозу твёрдого мусора
6 июня 2017 16:06
В министерстве ЖКХ СК подвели итоги конкурсного отбора регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами на территории Апанасенковского, Грачевского, Изобильненского, Ипатовского, Кочубеевского, Красногвардейского, Новоалександровского, Петровского, Труновского, Туркменского, Шпаковского районов и городов Ставрополь и Невинномысск. Этой организации будет присвоен статус регионального оператора сроком на 15 лет.

Предприятию предстоит заключить договоры с населением и организациями. С 1 января 2018 года «Эко-Сити» начнет оказывать услуги по единому тарифу, установленному региональной тарифной комиссией края. Одной из главных обязанностей регионального оператора является ликвидация несанкционированных свалок территории своей деятельности. За невыполнение данных обязательств оператор может быть привлечен к ответственности в виде штрафов или лишении статуса регионального оператора.

На конкурсной основе также будет определен региональный оператор для работы в восточной зоне края.

За год в крае производится около 7 млн. кубометров твердых коммунальных отходов. Действуют 8 лицензированных объектов по обработке и размещению отходов и 1 мусоросжигательный завод. Две новые площадки проходят регистрацию.
Официальная страница STAVTODAY.RU в фейсбук
97
Следуйте за нами
 
 
 
 
 
 

Ставрополь сегодня

Новости Ставрополя и Ставропольского края.

добавить на Яндекс
16+
© 2013-2015 ООО «Ставрополь сегодня». Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-54899 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт STAVTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 16 лет.
netbyte