Ставрополь сегодня
Поиск
Одним из центральных вопросов повестки совещания стало осуществление денежных выплат жителям территорий, пострадавших от паводка. Для оперативного оказания помощи региональный резервный фонд был увеличен на 750 миллионов рублей
О ходе выплат компенсаций обсуждал губернатор
15 июня 2017 15:42
Получателями материальной помощи и компенсаций за частично или полностью утраченное имущество стали около 12000 человек. Продолжается соответствующая работа. Размер единовременной материальной помощи составляет 10000 рублей, компенсации за частично утраченное имущество – 50000 рублей, компенсации за полностью утраченное имущество – 100 000 рублей.

В крае проходит оценка пригодности для проживания пострадавших домов. По её итогам определится количество выделяемых государственных жилищных сертификатов. Из федерального бюджета на устранение последствий паводка региону выделено 937 миллионов рублей. По предварительной оценке, общий размер нанесённого ущерба составляет 2,6 миллиарда рублей. Работа по данному направлению с Правительством России будет продолжена.

Губернатор поручил членам Правительства края еженедельно проводить личные приёмы граждан в подтопленных территориях. Главы муниципальных образований, представители Мин ЖКХ и социальных служб должны вести разъяснительную работу и оказывать всю необходимую помощь. Начиная от судебных обращений и заканчивая консультациями по компенсационным выплатам.
Официальная страница STAVTODAY.RU в фейсбук
71
Следуйте за нами
 
 
 
 
 
 

Ставрополь сегодня

Новости Ставрополя и Ставропольского края.

добавить на Яндекс
16+
© 2013-2015 ООО «Ставрополь сегодня». Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-54899 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт STAVTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 16 лет.
netbyte