Ставрополь сегодня
Поиск
Заявление оппозиционного политика будут рассматривать краевые антимонопольщики
По жалобе Алексея Навального аукцион на покупку Думой трёх Prado приостановлен
10 июня 2013 19:58

Аукцион на поставку трёх Toyota Land Cruiser Prado за 6,7 млн рублей был приостановлен по жалобе оппозиционера и блогера Алексея Навального Управлением федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю. В жалобе, датированной 31 мая, написано, что в документации на тендер указание на торговую марку («Тойоту») не сопровождено словами «или эквивалент», что влечёт за собой ограничение количества участников госзаказа и, соответственно, нарушает законодательство.

Кроме того, ограничение количества участников госзаказа, по мнению Навального и согласно документации аукциона, подкреплено фактом поставки автомобилей без помощи третьих лиц, а только силами поставщика — дилера, продавшего автомобиль.

Рассмотрение жалобы намечено на 9:30 14 июня.

Напомним, что в конце прошлой недели прокуратура Ставропольского края не нашла нарушений законодательства в аукционе, но при этом вынесла предостережение председателю Думы за неэффективное использование бюджетных средств.

Официальная страница STAVTODAY.RU в фейсбук
1565
Следуйте за нами
 
 
 
 
 
 

Ставрополь сегодня

Новости Ставрополя и Ставропольского края.

добавить на Яндекс
16+
© 2013-2015 ООО «Ставрополь сегодня». Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-54899 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт STAVTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 16 лет.
netbyte