Ставрополь сегодня
Поиск
Почти четверть выпускников не должна была получить разрешения на досрочную сдачу экзамена
21 разрешение на досрочную сдачу ЕГЭ было выдано необоснованно
28 июня 2013 18:22

Краевая прокуратура сообщает, что трое из семи выпускников-стобальников, допущенных к досрочной сдаче ЕГЭ по русскому языку по причине болезни, к последующему лечению не прибегали. Также было подтверждено, что из 22 лиц, сдавших ЕГЭ раньше положенного времени в связи с продолжением обучения в иностранном государстве, 18 человек не покидали пределов РФ.

Всего в 2013 году право досрочной сдачи итогового экзамена было предоставлено 82 выпускникам. Почти треть школьников получила справки без должных на то оснований.

Проверка установила, что документы выпускников, претендовавших на досрочную сдачу экзамена, не были должным образом проверены уполномоченными лицами. Решение о предоставлении права досрочной сдачи было признано необоснованным. Копии документов, вызывающих подозрение, были перенаправлены в следственные органы.

«Московский Комсомолец» со ссылкой на начальника отдела информации и общественных связей ГУ МВД по Ставропольскому краю Евгения Арнаутова сообщает, что с главврача детской горбольницы Вячеслава Кашникова были сняты все обвинения. Постановление о возбуждении уголовного дела было отменено в связи с тем, что Кашников, относящийся к одной из избирательных комиссий, является спецсубъектом. Поэтому уголовное дело в его отношении должно быть расследовано в особом порядке, а не рядовыми органами полиции.

Официальная страница STAVTODAY.RU в фейсбук
2575
Следуйте за нами
 
 
 
 
 
 

Ставрополь сегодня

Новости Ставрополя и Ставропольского края.

добавить на Яндекс
16+
© 2013-2015 ООО «Ставрополь сегодня». Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-54899 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт STAVTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 16 лет.
netbyte