Ставрополь сегодня
Поиск
Проведённая минздравом Ставропольского края проверка показала законность выдачи справок
Обвинения в адрес детской больницы Филиппского признали необоснованными
18 июля 2013 13:02

Больница имени Филиппского опубликовала сегодня сообщение о том, что министерство здравоохранения Ставропольского края в ходе проверки не выявило никаких нарушений ни в историях болезней пациентов, сдававших ЕГЭ, ни в выданных им справках.

Заключения и выписки круглосуточных стационаров, талоны на оказание медицинских услуг, журналы врачебных комиссий, журналы плановой госпитализации и медицинские карты были детально изучены. Было признано, что документация оформлена в соответствии с нормами и подтверждает необходимость госпитализации пациентов в период проведения государственного экзамена.

Подтверждено, что выдача больницей справок осуществлялась на законных основаниях, а все учащиеся действительно имеют хронические и длительно текущие заболевания, при которых диспансерное наблюдение и курсы лечебно-оздоровительных мероприятий являются обязательными. Госпитализированные дети находились во время лечения в отделениях стационаров. Обвинения со стороны прокуратуры являются необоснованными, и коллектив больницы собирается требовать их официального опровержения. 

С Вячеслава Кашникова, бывшего главврача детской горбольницы, ранее были сняты все обвинения. Постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Кашникова было отменено ГУВД Ставропольского края и передано в краевое управление следственного комитета.

Официальная страница STAVTODAY.RU в фейсбук
1341
Следуйте за нами
 
 
 
 
 
 

Ставрополь сегодня

Новости Ставрополя и Ставропольского края.

добавить на Яндекс
16+
© 2013-2015 ООО «Ставрополь сегодня». Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-54899 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт STAVTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 16 лет.
netbyte