Ставрополь сегодня
Поиск
«М.видео» собирается поглотить конкурентную компанию
В Ставропольском крае могут закрыться магазины «Эльдорадо»
19 июля 2013 14:34

Федеральная антимонопольная служба России сообщила, что «М.видео Менеджмент» получит разрешение на покупку ООО «Эльдорадо», если магазины последнего будут закрыты в 35 регионах страны, в числе которых оказался и Ставропольский край.

Газета «Ведомости» со ссылкой на официального представителя «М.видео» Антона Пантелеева пишет, что переговоры между компаниями продолжатся с учётом полученных предписаний ФАС. Сообщается также, что «М.видео» подала ходатайство в ФАС о приобретении 100% «Эльдорадо» 17 апреля. 

Аналитик Михаил Бурмистров сообщил изданию, что без учёта долга «Эльдорадо» можно было оценить в 18 млрд рублей, а с учётом долга – в 5-8 млрд. Учитывая, что в конце 2012 года на счетах «М.видео» оказалось 6,5 млрд рублей свободных средств, поглощение конкурентной компании стало вполне реальным. По его словам, рыночная доля объединённой компании не превысит 21% всего российского рынка торговли электроники и бытовой техникой. 

В Ставрополе в настоящее время действуют три магазина «Эльдорадо» (на улицах Кулакова, 45-ая Параллель, Дзержинского), а в других городах края работает 17 магазинов этой сети. Число магазинов «М.видео» в Ставрополе – три (по улицам Доваторцев, Джзержинского и 1-ой Промышленной), в крае работает ещё шесть магазинов.

Официальная страница STAVTODAY.RU в фейсбук
1483
Следуйте за нами
 
 
 
 
 
 

Ставрополь сегодня

Новости Ставрополя и Ставропольского края.

добавить на Яндекс
16+
© 2013-2015 ООО «Ставрополь сегодня». Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-54899 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт STAVTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 16 лет.
netbyte