Ставрополь сегодня
Поиск
Моральный ущерб незаконно уволенному врачу возместят тремя тысячами рублей
Суд восстановил Кашникова в должности главврача
26 июля 2013 16:22

Как сообщает «Вечерний Ставрополь», сегодня прошёл судебный процесс по иску Вячеслава Кашникова, который был уволен с поста главного врача детской больницы имени Филиппского из-за скандала с ЕГЭ. Помимо самих участников процесса и представителей СМИ на заседании суда присутствовали сотрудники больницы, пришедшие поддержать своего коллегу. В результате заседания суд постановил, что решение администрации об увольнении было незаконным и должно быть отменено.

Вячеслава Кашникова восстановили в прежней должности, и в ближайшее время он сможет вернуться к исполнению обязанностей главврача в детской городской больнице имени Филиппского. Тем не менее, иск был удовлетворён лишь частично: компенсация морального ущерба составит 3 000 рублей вместо требуемых Кашниковым 50 000.

РИА «Новости» отмечает, что Горздрав, администрация Ставрополя и прокурор остались при своём мнении, не признав исковых требований. По словам чиновников, в трудовом договоре Кашникова возможность его увольнения без объяснения причин и дополнительного согласования допускалась, а следовательно, законодательство не было нарушено. Пока неизвестно, планирует ли проигравшая сторона требовать обжалования приговора.


Официальная страница STAVTODAY.RU в фейсбук
3792
Следуйте за нами
 
 
 
 
 
 

Ставрополь сегодня

Новости Ставрополя и Ставропольского края.

добавить на Яндекс
16+
© 2013-2015 ООО «Ставрополь сегодня». Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-54899 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт STAVTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 16 лет.
netbyte