Ставрополь сегодня
Поиск
В ГИБДД пояснили, что в регионе на данный момент нет дорог, где можно законно ездить быстрее 90 км/ч
На краевых участках трассы «Кавказ» скоростной режим оставили прежним
7 августа 2013 11:19

Отдел пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю опроверг информацию о повышении скоростного режима на трассе «Кавказ». В ведомстве пояснили, что со скоростью 110 км/ч с 6 августа можно ездить по дорогам, обозначенным знаком 5.3 «Дорога для автомобилей», но только если такое решение примет владелец дороги. Движение со скоростью 130 км/ч будет возможно при наличии знака 5.1. «Автомагистраль» и также по решению собственника автомагистрали.

Однако в Ставропольском крае нет дорог с соответствующими знаками. Федеральная трасса «Кавказ» не является ни автомагистралью, ни дорогой для автомобилей, где могут передвигаться исключительно автомобили, автобусы и мотоциклы. В краевом управлении ГИБДД также подчёркивают, что на дорогах с разрешённой высокой скоростью должны быть обеспечены безопасные условия: максимально исключено движение по ним пешеходов, домашних животных, велосипедов, мопедов, тракторов и самоходных машин, иных транспортных средств, скорость которых по технической характеристике или их состоянию менее 40 км/ч.

Тем не менее по федеральной трассе «Кавказ» с 1 сентября можно будет ездить со скоростью до 110 км/ч без наказаний в виде денежных штрафов — с начала осени, согласно поправкам к ПДД, штраф за превышение скорости до 20 км/ч отменятеся.

Официальная страница STAVTODAY.RU в фейсбук
4613
Следуйте за нами
 
 
 
 
 
 

Ставрополь сегодня

Новости Ставрополя и Ставропольского края.

добавить на Яндекс
16+
© 2013-2015 ООО «Ставрополь сегодня». Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-54899 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт STAVTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 16 лет.
netbyte