Ставрополь сегодня
Поиск
Суд постановил запретить купание в пруду Ставрополя на 90 суток
Купальный сезон на Комсомольском озере закрыт досрочно
7 августа 2013 18:24

Роспотребнадзор по Ставропольскому краю сообщает, что в результате прошедшего 6 августа заседания Октябрьского районного суда по вопросу о возможности дальнейшей эксплуатации Комсомольского пруда было принято решение о запрете купания в водоёме на три месяца.

Комитет городского хозяйства администрации Ставрополя был признан виновным в нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологических нормативов в местах массового отдыха населения. Необходимый контроль текущего состояния Комсомольского озера не был осуществлён, а работы по благоустройству территории и организации очистки воды не были проведены должным образом.

На момент рассмотрения дела ответчик не предоставил суду достоверных данных об устранении выявленных Роспотребнадзором нарушений. Учитывая существующую угрозу здоровью отдыхающих, судом и было принято решение о запрете купания в Комсомольском озере на срок 90 суток.

Проведённый ранее мониторинг качества воды Комсомольского озера показал, что микробиологические показатели водоёма не соответствуют требованиям санитарных норм. В связи с этим управление Роспотребнадзора сообщило о приостановлении купального сезона на срок с 31 июля по 4 августа.

В сообщении Роспотребнадзора пока ничего не говорится о ставропольских родниках, на купание в которых также был введён запрет. При этом, по данным «Ставрополь сегодня», информирующие таблички, запрещающие купание в районе родников, так и не были установлены.

Официальная страница STAVTODAY.RU в фейсбук
6763
Следуйте за нами
 
 
 
16+
© 2013-2015 ООО «Ставрополь сегодня». Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-54899 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт STAVTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 16 лет.
netbyte