Ставрополь сегодня
Поиск
Аварийная остановка произошла из-за баловства подростков
Уволен лифтёр, предоставивший ложные сведения о падении лифта
9 августа 2013 13:32

В пресс-службе администрации Ставрополя опровергли появившиеся сегодня в некоторых средствах массовой информации сообщения о том, что в многоэтажном доме жилого комплекса «Перспективный» в Юго-западном районе города сорвался лифт. В результате проверки, проведённой главой администрации Андреем Джатдоевым, было установлено, что падения лифта не было. По данным МЧС, аварийная остановка произошла из-за баловства подростков. В результате инцидента никто не пострадал.

Источником дезинформации, породившим необоснованные сообщения о происшествии, оказалась лифтёр. Женщина, уже уволенная со своей должности, позвонила от имени сотрудника ЕДДС в центральные средства массовой информации, предоставив им ложные сведения. Как оказалось, она распространяла недостоверные данные и раньше.

В начале июля в многоэтажном доме по улице 50 лет ВЛКСМ действительно произошло падение лифта. Лифт сорвался с шестого этажа и пролетел до второго, где сработали специальные «башмаки» для экстренного торможения. В кабине находились три женщины, вскоре освобождённые спасателями. Сообщалось, что идёт выяснение причин данного инцидента, но пока что результаты проверки не были опубликованы.

Официальная страница STAVTODAY.RU в фейсбук
5095
Следуйте за нами
 
 
 
16+
© 2013-2015 ООО «Ставрополь сегодня». Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-54899 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт STAVTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 16 лет.
netbyte