Ставрополь сегодня
Поиск
Каждый раз при поиске жилья в Ставрополе мы сталкиваемся с множеством проблем: местоположение, состояние квартиры, цена и конечно же, самая главная проблема – это агентства
Снять квартиру в Ставрополе легко, но непросто…
22 сентября 2016 12:59
Порой действительно надежное агентство найти еще тяжелее, чем квартиру. Все чаще мы сталкивается с компаниями, которые обещают помочь в поиске того самого "идеального варианта жилья", но в итоге все получается еще хуже: ни обещанной квартиры, ни денег.

Действия такого рода махинаций очень простые. Некоторые потерпевшие поделились "впечатлениями": все начинается с просмотра сайтов или газет с объявлениями, где буквально с первой страницы попадаются нужные нам варианты с низкой ценой, прекрасным ремонтом и удобным местоположением.

Не квартиры -  мечта!

Не замечая подвоха в столь выгодном предложении, мы сразу начинаем звонить по номеру и нам назначают встречу, говорят место и время.

Добравшись в назначенное место мы попадаем в компанию «дипломированных посредников-консультантов». Для связи с хозяином квартиры необходимо лишь заполнить пару контрактов с указанием паспортных данных и оплатить посреднические услуги в указанном размере.

После этого сотрудница предприятия позвонит владельцу и договорится о вашей встрече. 

Позже выясняется, сама встреча будет назначена на 19:00 и как ни странно, именно в это время и закрывается агентство.

Прощаясь, вам дадут список квартир с номерами телефонов, которые в общем-то вы и не просили (вас ведь интересует понравившаяся квартира из рекламного объявления), но работники агентства проявляют заботу: "... мало ли, вдруг вам не понравится ваша желанная находка?".



И вот вы направляетесь к владельцу квартиры, но к назначенному времени на месте встречи никого не оказывается. Можно звонить хоть сотни раз, но никто не возьмет трубку и все, что нам остается - это смотреть тот самый список, данный нам агентством.

Становится понятно, зачем дали список ...

Тот, кто все-таки однажды попался на такую аферу прекрасно понимает, что никакой ответственности такие компании не несут, потому что срыв связи с хозяином – это уже "ваша проблема" и ничего тут не докажешь.

Вы просто купили у них за 1000 рублей (или две) список номеров телефонов владельцев сдающихся (или продающихся) квартир из интернета, который они специально для вас любезно подобрали к вашему прибытию к ним в офис.

Ну, а тем кто ещё только ищет, пусть держит "ухо в остро" - никакие деньги лишними не бывают, да и время вообще бесценный ресурс. На "объект" вас должен привести представитель агентства и никаких денег ему до совершения сделки и ее регистрации в установленном порядке отдавать не следует.

Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:
1998
Тайны и загадки Ставрополя откроют горожанам
28 июня 2018 18:15
Бесплатная экскурсия пройдёт в краевом центре

Бюст Римме Ивановой установили в Ставрополе
27 июня 2018 17:42
Памятник «российской Жанне Д'Арк» открыли у школы-нтерната №36

Несколько улиц Ставрополя на стуки останутся без воды
27 июня 2018 14:17
Плановые работы Водоканала пройдут 28 июня

Театральный сквер Ставрополя закрыт на реконструкцию
27 июня 2018 13:23
Площадку ожидает полная замена плитки, лавочек и мусорных урн

Ставрополье вошло в тройку лидеров по качеству хлеба
26 июня 2018 17:26
Специалисты Роскачества впервые за долгое время похвалили ставропольских производителей

Здание цирка в Ставрополе ждёт реконструкция
26 июня 2018 16:57
Постройка более 30 лет нуждается в ремонте

Ставропольский прыгун в воду стал лучшим в стране
25 июня 2018 18:14
Спортсмен завоевал титул четырёхкратного победителя Чемпионата России

Бесплатные уроки бачаты дадут Ставропольцам
25 июня 2018 18:09
Занятия рассчитаны на начинающих

Следуйте за нами
 
 
 
© 2012-2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-54899 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт STAVTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.