Ставрополь сегодня
Поиск
У торта есть все шансы попасть в книгу рекордов Гиннеса
Чизкейк весом более 4 тонн изготовят в Ставрополе на День города
14 августа 2017 16:32

Ставропольские кондитеры из ООО «Cheeseberry» приготовят к юбилею краевого центра классический чизкейк «Нью Йорк». Из классического в нём, пожалуй, только рецептура, а вот размеры покажутся невероятными даже для самого заядлого любителя сладкого. Только вдумайтесь в эти цифры: вес праздничного пирога составит около 4,2 тонн, высота бортов – 1,2 метра, диаметр – 2,5 метра. 

Основные составляющие будущего торта подготовят из российсского сырья на предприятии в Михайловске. А уже 22 сентября на Александровской площади возле Ангела в Ставрополе установят большую палатку с мощным холодильным оборудованием и чашей, в которой сформируют сырно-творожного гиганта. Целые сутки порядка 50 специалистов, в числе которых техники и кондитеры, будут трудиться над созданием праздничного десерта, который презентуют жителям и гостям краевой столицы. 

Sarah_2.gif

Примечательно, что пока что самым большим чизкейком в мире считается торт, изготовленный жителями городка Лоувиль (США, штат Нью-Йорк) в 2013 году. Тогда торт диаметром чуть больше двух метров и весом 3,2 тонны смогли попробовать почти 25 тысяч человек. Пока что побить этот рекорд никто так и не сумел. 

o-CHEESECAKE-facebook.jpg

Рекордсмен 2013 года весом в 3,2 тонны

- Мы подали официальную заявку на регистрацию в Книгу рекордов Гиннеса, и конкурсный комитет в Великобритании уже одобрил наше участие. Теперь, согласно договору, 23 сентября в Ставрополь из Лондона прибудет наблюдатель, который и оценит наши старания: измерит высоту, диаметр и вес чизкейка. Либо, если у него всё-таки не получится прилететь в Россию, за приготовлением торта комиссия проследит в режиме онлайн, а все необходимые документы, подтверждающие его рекордные параметры, будут официально высланы в Великобританию, - рассказала редакции «Ставрополь Сегодня» руководитель отдела маркетинга ООО «Cheeseberry» Тамара Бондарь. - Предполагается, что достижение будет зарегистрировано в течение суток. Так что мы надеемся уже этой осенью побить старый рекорд.

Отметим, что сладкого гиганта, в отличие от его американского собрата, смогут совершенно бесплатно попробовать около 40 тысяч человек. Однако, ставропольцам не привыкать к гигантским лакомствам. Так в феврале 2015 года в краевом центре испекли огромный блин

1457894326131875447.jpg

Блины с лопат, вызвавшие море негодования у россиян

Правда скандальную известность во всём мире он получил не благодаря своим размерам, а тому, что куски мучного изделия подавали горожанам на новых снеговых лопатах. Впрочем, в скором времени это стало «фишкой» города, и теперь каждую масленицу во время праздничных гуляний в Парке Победы изготавливают блины на лопатах и проводят различные конкурсы, связанные с этим садовым инструментом.

Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:
670
Ставрополье дополнительно получит почти полмиллиарда из федерального бюджета
17 ноября 2017 14:24
Они пойдут на детский сад в Михайловске, водовод в Беломечетской и ликвидацию нескольких свалок

Ставропольским водителям надо срочно «переобуться»
17 ноября 2017 12:39
Тем, кто ещё не поставил зимнюю резину, стоит сделать это в ближайшие выходные

Ставропольцы научат эфиопов варить кофе
17 ноября 2017 11:12
На родине кофе в Эфиопии будут использовать ставропольское оборудование для его обжарки

ОНФ: На Ставрополье опасно быть журналистом
16 ноября 2017 18:00
Край попал в число девяти регионов, где исполнение журналистом своих профессиональных обязанностей может быть опасным для здоровья и жизни

Следуйте за нами
 
 
 
© 2012-2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-54899 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт STAVTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.