Ставрополь сегодня
Поиск
18 марта 2014 года Крым официально вошёл в состав России. Это событие вызвало невиданную доселе волну патриотизма, иной раз показного, у наших соотечественников по всей стране. Не осталось в тени и Ставрополье.
Крымская "лихорадка"
24 августа 2017 17:41

В связи с Днём Государственного герба и Государственного флага Республики, отмечаемыми в Крыму 24 сентября, редакция «Ставрополь сегодня» предлагает вспомнить наиболее запоминающиеся моменты в жизни Ставрополья, связанные с полуостровом. 

мед.jpg

1. 12 августа 2014 года премьер-министр Дмитрий Медведев, известный своей любовью к технологиям, селфи, а также громкими изречениями, ставшими со временем крылатыми, посетил молодёжный форум «Машук» в Пятигорске. 

В завершение своего визита Дмитрий Анатольевич расписался на карте Крымского полуострова, которую молодые активисты раскрашивали из баллончиков, дописав два слова: «Крым наш».

стрендж.jpg

2. К самым странным и забавным случаям, пожалуй, можно отнести события ночи 17 марта 2015 года, когда в небе над Ставрополем возникла серия ярких вспышек, не на шутку взволновавшая жителей краевого центра. 

На следующий день «Коммунисты России» взяли на себя ответственность за произошедшее, пояснив, что причиной явления стал телепорт, с помощью которого они собирались доставить на празднование годовщины присоединения Крыма пожилых членов партии, проживающих в отдалённых поселениях края.  

Измазанные сажей коммунисты, держа помятый красный флаг, в своём видеообращении оправдывались перед горожанами: 

- Мы пытались запустить «Телепорт ТМ-09», собранный по инженерным чертежам первых коммунистов, проживавших на территории современного Ставрополья. Устройство собирали учёные, но в момент включения что-то пошло не так. Яркая вспышка, осветившая весь город, случилась из-за перегорания телепорта. Мы считаем, что всё сорвалось из-за контрафактных предохранителей польского производства.

Впрочем, март 2015-го был особенно богат на эпатажные PR-акции от коммунистов: в частности, партийцы ложились в гроб возле Белого дома, приковывали себя наручниками к зданию краевого правительства, и запускали в небо аэростат с политическим слоганом: «Кто ответит за антинародную деятельность коррупционера Лямина».  

Позже ответственный за все эти выходки секретарь Кубанского отделения политической партии «Коммунисты России» Михаил Абрамян от греха подальше был исключён из партии из-за «несистемности и непредсказуемости».

egypt07101.jpg

3. 21 марта того же года во время обсуждения вопроса подготовки пятого по счёту форума «Машук» экс-полпред Президента РФ Александр Хлопонин вспомнил о Республике, заявив, что мероприятие вполне могло бы пройти на территории Крыма.

Тогда Хлопонин призвал власти региона и Пятигорска «не запираться в рамках округа».  

Напомним, «Машук» — ежегодный всероссийский форум молодёжных проектов, традиционно проводимый у подножия одноимённой горы в столице СКФО. 

ппп.jpg

4. 20 марта 2015 года в бэби-боксе, расположенном в Ставрополе, во второй раз нашли ребёнка. Малыш, которому было не больше 18 часов от роду, был одет в голубой костюм, а рядом лежала записка от родителей с текстом «Мы не наркоманы».

На волне всеобщего патриотизма врачи детской краевой больницы дали ребёнку имя Владимир Крымов. Нет, не в честь русского прозаика, а в честь президента Путина и ставшего вновь российским полуострова.  

EMG7amKudfM.jpg

5. 23 марта Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров поручил проводить в школах «уроки Крыма», посвящённые темам укрепления российской государственности и патриотизма.  

- Все мы вместе с тысячами ставропольцев были на митинге, посвящённом первой годовщине воссоединения России с Крымом. Вместе вновь окунулись в атмосферу единения и патриотизма. Мы должны сделать так, чтобы юные ставропольцы знали об этой странице новейшей истории и были защищены от манипуляций тех, кто стремится в угоду своим интересам историю переписать, - подчеркнул Владимиров.

Однако идея не снискала популярности среди жителей края, довольно грубо упрекнувших власти региона в стремлении угодить федеральному руководству.
548b4827d11e4685ea0726b75f0bf3a7.jpg

Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:
905
Тайны и загадки Ставрополя откроют горожанам
28 июня 2018 18:15
Бесплатная экскурсия пройдёт в краевом центре

Бюст Римме Ивановой установили в Ставрополе
27 июня 2018 17:42
Памятник «российской Жанне Д'Арк» открыли у школы-нтерната №36

Несколько улиц Ставрополя на стуки останутся без воды
27 июня 2018 14:17
Плановые работы Водоканала пройдут 28 июня

Театральный сквер Ставрополя закрыт на реконструкцию
27 июня 2018 13:23
Площадку ожидает полная замена плитки, лавочек и мусорных урн

Ставрополье вошло в тройку лидеров по качеству хлеба
26 июня 2018 17:26
Специалисты Роскачества впервые за долгое время похвалили ставропольских производителей

Здание цирка в Ставрополе ждёт реконструкция
26 июня 2018 16:57
Постройка более 30 лет нуждается в ремонте

Ставропольский прыгун в воду стал лучшим в стране
25 июня 2018 18:14
Спортсмен завоевал титул четырёхкратного победителя Чемпионата России

Бесплатные уроки бачаты дадут Ставропольцам
25 июня 2018 18:09
Занятия рассчитаны на начинающих

Следуйте за нами
 
 
 
© 2012-2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-54899 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт STAVTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.