Ставрополь сегодня
Поиск
В ООО «Cheeseberry» подробно рассказали о том, как и чем будут кормить ставропольцев в день города
Лопаты к бою! Как будет выглядеть чизкейк-рекордсмен?
8 сентября 2017 18:24

Ранее «Ставрополь сегодня» писал о том, что михайловские кондитеры из ООО «Cheeseberry» планируют приготовить в День города чизкейк весом 4 тонны 240 килограммов. Десерт имеет все шансы попасть на страницы Книги рекордов Гиннеса, побив предыдущий рекорд – пирог весом 3,2 тонны, изготовленный в США.

20 сентября, за три дня до празднования юбилея Ставрополя, на площади в обновлённом 53-м квартале установят шатёр, где и приготовят сладкого гиганта. На монтаж помещения уйдёт около 30 часов непрерывной работы.


Специально сделанная под торт ёмкость весит 397 кг, высота её бортов достигает порядка 1,5 метров.

При этом чизкейк, в отличие от классического рецепта, не будет выпекаться. Напротив, для его изготовления будет задействован уникальный метод охлаждения (по аналогии с триамису, желе и панна-коттой). Специально для этих целей помещение шатра охладят до 4 градусов. За ночь чизкейк застынет и будет готов к презентации и дегустации. 


Отметим, что торт по новому рецепту будет запущен в массовое производство лишь только после того, как рекорд будет подтверждён и официально зарегистрирован.


Внешне гигантский чизкейк будет мало чем отличаться от его мини-собрата, белую верхушку торта украсят логотип компании-производителя, официальная символика юбилейного Дня города и штамп, подтверждающий, что продукт претендует на рекорд. 


За работой кондитеров можно будет проследить в любое время – прямо из шатра будет вестись круглосуточная онлайн-трансляция. Именно благодаря интернету официальный судья от Guinness World Records из далёкого Лондона сможет не прилетая в Ставрополь зафиксировать новый рекорд.

Неустанно следить за процессом приготовления будут также специалисты ФБУ «Центр стандартизации и метрологии» перед которыми стоит ответственная задача сделать поверку весов, а также провести все измерения десерта. Не обойдётся и без специалистов Роспотребнадзора и Центра Гигиены, ведь тортом накормят сотни людей.


Также по требованию Guinness World Records на месте должна присутствовать команда из 35 независимых англоговорящих свидетелей, в числе которых блогеры, представители СМИ, шеф-повара и политики.

Важно, чтобы торт был съеден подчистую. В противном случае, по заявлению конкурсной комиссии, рекорд не будет засчитан. Для выполнения этого условия подготовлены оригинальные креманки, которые раздадут гостям мероприятия в специально построенных фудкортах.


- В этом году компании исполняется 11 лет и данный проект является своеобразным вызовом и командной мотивацией для всего коллектива, - рассказали представили «Чизберри». - Мы хотим доказать себе, что даже такие грандиозные проекты мы можем воплотить в реальность. К тому же, вместе с тортом Ставрополь войдёт в Книгу рекордов Гиннеса, как родина рекорда. Установление рекорда мы приурочили к юбилею нашего города. И наш чизкейк станет своеобразным праздничным десертом для всех жителей и гостей краевой столицы

чиз2.jpg

P.S... А будут ли на празднике лопаты? На этот заезженный вопрос, который не задал только лишь ленивый, в «Чизберри» уверенно отвечают – да, будут. Компания не могла обойти стороной столь животрепещущую тему, ставшую своеобразной визитной карточкой Ставрополя. Но речь идёт, конечно же, не об огромных садовых лопатах для уборки снега, а специально изготовленных десертных лопатках длиной 1,3 метра. Весь инвентарь, который будет использован в проекте, произведён специально для пищевых производств. Часть оборудования разработана специально под проект и имеет все необходимые сертификаты.  

Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:
891
Ставрополье дополнительно получит почти полмиллиарда из федерального бюджета
17 ноября 2017 14:24
Они пойдут на детский сад в Михайловске, водовод в Беломечетской и ликвидацию нескольких свалок

Ставропольским водителям надо срочно «переобуться»
17 ноября 2017 12:39
Тем, кто ещё не поставил зимнюю резину, стоит сделать это в ближайшие выходные

Ставропольцы научат эфиопов варить кофе
17 ноября 2017 11:12
На родине кофе в Эфиопии будут использовать ставропольское оборудование для его обжарки

ОНФ: На Ставрополье опасно быть журналистом
16 ноября 2017 18:00
Край попал в число девяти регионов, где исполнение журналистом своих профессиональных обязанностей может быть опасным для здоровья и жизни

Следуйте за нами
 
 
 
© 2012-2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-54899 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт STAVTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.