Ставрополь сегодня
Поиск
Обзор самого необычного мороженого, которое можно приобрести в краевом центре
OK, Google: Где в Ставрополе можно лизнуть Маяковского?
11 сентября 2017 16:45

История мороженого насчитывает более четырёх тысяч лет. Доселе позволить себе такое угощение могли лишь представители знати, а в засушливых странах, где вода и по сей день на вес золота, изысканный десерт подавался лишь по особым случаям. Однако сейчас, когда магазины предлагают огромный ассортимент мороженого всевозможных вкусов, форм и расцветок, совсем не обязательно быть королём, чтобы побаловать себя стаканчиком пломбира в жаркий летний день. 

И хотя этому обзору следовало бы появиться на свет летом, но и сейчас, во время бархатного сезона, когда днём ещё достаточно жарко, он не потеряет своей актуальности. 

Маяковский.jpg

Фото: stoyn.com

Stoyn Ice Cream   

Скульптурное мороженое в виде бюстов известных личностей, как настоящих, так и вымышленных. Так или иначе эти персонажи повлияли на поп-культуру, политику или кино. Среди них есть знаменитая кинодива Мэрилин Монро, самый известный мультгрызун Микки Маус, киноманьяки кукла Чакки, Джейсон Вурхиз и Фредди Крюгер, культовый злодей Дарт Вейдер, пламенный революционер Че Гевара и сам Владимир Маяковский (персонаж, введённый специально для российского рынка). 

И если Мэрилин, лорд Вейдер и герои ужасов довольно безобидны (приносим извинения за каламбур), представляя собой щербеты со вкусом различных фруктов, ягод и даже чизкейка, то сладкие бюсты (и снова пардон) Команданте и поэта-футриста лучше оставить взрослым. 

Компания, создавшая мороженое, опиралась на некоторые особенности, связанные с личностями. Так Маяковский приобрёл вкус водки с клюквой, поскольку в кругу поэта весьма ценили клюквенный самогон, а Че Гевара на вкус напоминает парагвайский чай и ром – излюбленные напитки кубинца. Впрочем, Фредди Крюгера из томатного сока и соуса тобаско тоже можно использовать как прекрасную основу для одного небезызвестного коктейля. 

В щербетах совсем нет молока, так что они придутся по вкусу веганам и людям, страдающим от непереносимости лактозы. Вкусно, дорого и довольно сытно. 

Цена: 250 рублей.   

Где купить: Кафе «CooCooRooZa». Ул. 50 лет ВЛКСМ, 2 и ул. Ленина, 219.

Алко2.jpg

Фото: people.com

Alcreme 

Все мы знаем о крафтовом пиве, а вот торговая марка "Alcreme" пошла дальше, представив уникальный крафтовый десерт, выступающий отличной альтернативой алкогольным коктейлям и напиткам.   

Пожалуй, перспектива угоститься мороженым ещё никогда не была столь соблазнительной: вишнёвое пиво, тёмный эль, белое вино, глинтвейн, текила, ром. Среди представленных вкусов присутствуют довольно популярные среди посетителей баров и клубов «белый русский», «голубые гавайи» и «секс на пляже». 

В конце концов, его стоит попробовать, чтобы хоть раз сказать своей второй половине: «Буду поздно, мы с друзьями сегодня вечером дёрнем по рожку-другому». 

Также в линейке есть и безалкогольные лакомства. К самым популярным среди них, пожалуй, можно отнести чёрное мороженое под более чем красноречивым названием «Нефть» — главный тренд летнего сезона. Необычайно эффектное лакомство будоражит сердца всех без исключения гурманов и инстадевочек, но при этом не настолько распространено, чтобы стать мейнстримом. Честно говоря, по вкусу больше напоминает разбавленную водой и слегка подсоленную сгущёнку, но для эффектных фотографий в инстаграмме – самое то. 

Цена одного шарика: 100 и 150 рублей (безалкогольное и алкогольное соответственно). 

Где купить: Парк Победы, центральная аллея. Маленький чёрный киоск с пометкой 18+. Ул. Шпаковская, 111. 

Шарики.jpg

Фото: milkymoons.ru

MilkyMoon's

Гранулированное мороженое, или, как его ещё называют ушлые маркетологи, «наномороженое», представляет собой бусинки мороженого или фруктового сока, созданные посредством криогенной заморозки при температуре ниже -70 °C. Такое лакомство должно храниться при температуре не выше -18 °C. 

Всё просто: вы выбираете стаканчик нужного размера и вкусы, которые наиболее приятны вам и вашему желудку, после чего вам буквально насыпают порцию холодного десерта. 

Если говорить простым языком, «MilkyMoon» – это сильно замороженные маленькие шарики мороженого, по вкусу напоминающие что-то среднее между пломбиром и фруктовым льдом.

Тает такое мороженое на языке очень долго, его можно есть целых полчаса и не бояться, что содержимое стаканчика превратится в серо-бурую жижу. Так что, если вы предпочитаете растягивать удовольствие и подолгу наслаждаться десертом, то «наномороженое» придётся вам по душе.

Цена: 120 рублей.  

Где купить: Парк Победы, ларёк возле самолёта и кафе «Лайнер». Ул. Шпаковская, 111.  

МКС.jpg

Фото: АТВ Ставрополь

Жгучее, пряное и кисломолочное мороженое от «МКС» 

Мы не могли не включить в список старый добрый молкомбинат «Ставропольский» — главный поставщик молочной продукции во всём регионе. Помимо классических пломбиров, эскимо, миндальных рожков, брикетов и даже популярных одно время ягод годжи (aka дереза) совсем недавно в многочисленной линейке вкусов «МКС» появились две новинки: имбирное мороженое и традиционное индийское лакомство «Кулфи».  

Кулфи – замороженный десерт на основе молока и кардамона, который давно популярен в Индии. В его составе такие пряности как кардамон, корица, куркума и одна из самых дорогих специй – шафран. Теперь же насладиться этим экзотическим лакомством могут и ставропольцы.  Что касается имбирного мороженого – это прекрасный выбор для любителей «погорячее». Его остро-сладкий вкус не только бодрит, но и освежает в жаркий день.  К слову, позволить себе имбирное мороженое могут и те, кто придерживается диеты – калорийность одной порции составляет всего 118 ккал. К тому же, имбирь способствует похудению, если, конечно, не поглощать мороженое вёдрами. 

Оговоримся сразу, хоть оба лакомства и полезны, но они на любителя. Вкус этих своеобразных, немного терпких и ни с чем не сравнимых десертов оценят любители гастрономических экспериментов, ярких, пряных и необычных блюд. Тем же, кому не по нраву обилие специй, лучше его даже и не пробовать. И стоит заранее подготовить себя к тому, что от обилия имбиря ваш рот (и, возможно, не только он) будет гореть. Нет, не так – ГОРЕТЬ! Согревающий эффект приходит не сразу, поэтому рекомендуем держать при себе стакан воды. Как говорится: удачи вам, и хорошего настроения. 

Стоимость этих десертов более чем приятная, и точно не нанесёт ущерб вашему кошельку – 20 рублей за порцию. 

Также в линейке просто необходимо выделить Биокисломолочное мороженое – уникальный продукт для тех, кто следит за своим здоровьем. Этот слегка кисловатый, очень лёгкий десерт с неповторимым нежным вкусом обладает полезными свойствами традиционных кисломолочных продуктов, при этом он понравится детям, объявившим бой ряженке и кефиру. Особенность биомороженого заключается в том, что молочная смесь, из которой готовят мороженое, предварительно заквашивается чистыми культурами ацидофильной палочки. И, да, это мороженое также подойдёт тем, кто следит за своей фигурой и ведёт неустанный подсчёт калорий.   

Цена: 22 рубля. 

Где купить: во всех магазинах фирменных магазинах «МКС». Со списком адресов можно ознакомиться по ссылке.

roll.jpg

Фото: khmer24.com

Bi-Bi ice cream   

Передвижной цветастый фургочник с декоративным рожком на крыше предлагает множество различных холодных десертов, которые придутся по вкусу и по карману большинству ставропольцев. 

У водителя фудвэна вы сможете приобрести мягкое, «шариковое», чёрное мороженое гавайский фруктовый лёд и даже мороженое со вкусом жевательной резинки. Но главной «фишкой» киоска на колёсах является его «жареное» тайское мороженое (не стоит путать его с пломбиром, панированном в крахмале и приготовленном во фритюре). 

Технология производства тайского мороженого весьма оригинальна, но в тоже время довольно проста. Основа, состоящая из молока, воды и фруктов, поливается на специальную «сковороду» с отрицательной температурой, где под воздействием холодильного агрегата замерзает и напоминает только что приготовленный тонкий блин. Затем при помощи специальной лопаточки, похожей на шпатель, мороженое скручивается в роллы. За один подход получается 3-4 небольших ролла, которые укладываются в креманку, поливаются топпингом и подаются клиенту. 

Отличается ли такое лакомство особыми вкусовыми качествами? Скажем прямо – нет. Однако, его стоит заказать хотя бы раз, чтобы посмотреть довольно непродолжительный, но эффектный процесс приготовления, который зачастую сопровождается различными и ловкими трюками со стороны продавца.   

Цена: 150 рублей.

Где купить: Передвижной розовый фургочник ездит по всему городу, но чаще всего его можно встретить в центре на Крепостной горе или возле баскетбольной площадки на территории Комсомольского озера. Также он всегда приезжает туда, где проводятся крупные детские и молодёжные мероприятия.  

Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:
1143
Ставрополье дополнительно получит почти полмиллиарда из федерального бюджета
17 ноября 2017 14:24
Они пойдут на детский сад в Михайловске, водовод в Беломечетской и ликвидацию нескольких свалок

Ставропольским водителям надо срочно «переобуться»
17 ноября 2017 12:39
Тем, кто ещё не поставил зимнюю резину, стоит сделать это в ближайшие выходные

Ставропольцы научат эфиопов варить кофе
17 ноября 2017 11:12
На родине кофе в Эфиопии будут использовать ставропольское оборудование для его обжарки

ОНФ: На Ставрополье опасно быть журналистом
16 ноября 2017 18:00
Край попал в число девяти регионов, где исполнение журналистом своих профессиональных обязанностей может быть опасным для здоровья и жизни

Следуйте за нами
 
 
 
© 2012-2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-54899 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт STAVTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.