Ставрополь сегодня
Поиск
В нашей новой рубрике "секреты парковки" официально делимся секретами ГИБДД: где горожанам и гостям города парковаться без эвакуации?
Секреты ставропольской парковки
15 сентября 2017 20:47
Допустим вы запарковались на платной парковке. Добросовестно оплатили парковку своего автомобиля в тут же расположенном паркомате. Все сделали правильно. Вернулись через некоторое время к своему автомобилю и обнаружили ... что его нет на месте.
Где моё авто?!

Обычно первая реакция - угнали! Вы тут же звоните в полицию и вам там спокойно говорят, что ваш автомобиль эвакуировали на штрафную стоянку за неправильную парковку. Но как же так?! Вы же добросовестно оплатили парковку!!

На самом деле в городе существуют места, где парковаться можно, а где парковаться нельзя даже за деньги. Иногда эти места расположены рядом и мы будем в нашей рубрике знакомить вас с такими "особыми" местами, сведениями о которых с нами делятся инспекторы ДПС ГИБДД в рамках профилактическо-воспитательной работы с водителями.

Сегодня в нашей рубрике "секреты ставропольской парковки" мы расскажем об особенностях парковки на улице Жукова от улицы Ленина до площади Ленина.

Двигаясь от улицы Ленина, слева разметка указывает вам, что здесь имеются места для парковки. Её заметно иногда между машинами, иногда нет. В начале проезда имеется знак, указывающий на наличие платной парковки.

Парковка запрещена

Медленно двигаясь по улице Жукова в сторону площади вы видите, что машины запаркованы как слева, так и справа. Причем слева как правило, все места заняты, а вот справа имеются свободные места ... И вы через некоторое время паркуете машину справа, причём справедливо полагая, что это "всё зона платной парковки" идёте оплачивать парковку, но ... ВЫ НЕ ПРАВЫ!

И вот почему: справа по ходу движения вы находитесь в зоне действия знака 3.27 "стоянка запрещена", причем в сопровождении знака 8.24 "внимание! работает эвакуатор". Причем зона действия знака распространятся от улицы Ленина до площади Ленина вплотную. Но скорее всего вы этот знак не заметите, потому что ... он расположен в самом начале проезда и водители часто его не замечают, потому что сразу ищут глазами парковку.

Знак "Стоянка запрещена" по правому ряду

Поэтому на улице Жукова (в рассматриваемом примере) парковаться в правом ряду запрещено. Полностью. Совсем. Абсолютно. Можно остановиться и высадить пассажира. Но не покидая при этом водительское кресло своего транспортного средства и не заглушая двигатель. Иначе вам придется оплатить штраф в размере 1500 рублей за неправильную парковку и ещё 2300 рублей за эвакуацию вашего транспортного средства на штрафную стоянку.

Дорогие читатели! Инспекторы ДПС ОБДПС ГИБДД г. Ставрополя просят вас внимательно осуществлять парковку вашего транспортного средства и не допускать размещения вашего транспортного средства на стоянку в зоне действия знака "Стоянка (парковка) запрещена".
Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:
787
Ставрополье дополнительно получит почти полмиллиарда из федерального бюджета
17 ноября 2017 14:24
Они пойдут на детский сад в Михайловске, водовод в Беломечетской и ликвидацию нескольких свалок

Ставропольским водителям надо срочно «переобуться»
17 ноября 2017 12:39
Тем, кто ещё не поставил зимнюю резину, стоит сделать это в ближайшие выходные

Ставропольцы научат эфиопов варить кофе
17 ноября 2017 11:12
На родине кофе в Эфиопии будут использовать ставропольское оборудование для его обжарки

ОНФ: На Ставрополье опасно быть журналистом
16 ноября 2017 18:00
Край попал в число девяти регионов, где исполнение журналистом своих профессиональных обязанностей может быть опасным для здоровья и жизни

Следуйте за нами
 
 
 
© 2012-2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-54899 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт STAVTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.