Ставрополь сегодня
Поиск
Краевой центр вошел в список городов, претендующих на звание столицы «Тотального диктанта» в 2018 году
Станет ли Ставрополь столицей Тотального диктанта?
22 ноября 2017 18:31

Помимо Ставрополя, в числе претендентов оказались ещё 15 городов: Владивосток, Екатеринбург, Ижевск, Иркутск, Казань, Красноярск, Москва, Нижний Новгород, Пермь, Саратов, Таллин, Томск, Тюмень, Уфа и Челябинск. Все они как минимум однажды проводили акцию по проверке и улучшению грамотности населения. 


Отдать свой голос за Ставрополь или любой другой город можно раз в сутки на сайте «Тотального диктанта». Для этого надо зарегистрироваться или войти через соцсети (приложение запросит доступ к общей информации и электронному адресу) и, выбрав город, нажать «проголосовать». В настоящее время по количеству голосов Ставрополь занимает в рейтинге лишь 7 место, а лидирующие позиции у Иркутска, Владивостока и Таллина.  

Голосование за столицу «Тотального диктанта» продлится до 26 декабря, по его итогам определят 5 финалистов, из которых 27 января жюри выберет победителя. 


     
Автор текста приедет в город-победитель 14 апреля, чтобы прочитать диктант на главной площадке всемирной акции. Организаторы пока не сообщают, кто в этом году напишет текст для «Тотального диктанта». В разные годы авторами становились Борис Стругацкий, Дина Рубина, Захар Прилепин и Леонид Юзефович. 


Захар Прилепин. Фото: dan-news.info

Напомним, Ставрополь – своеобразный рекордсмен акции. За четыре года проведения диктанта в краевой столице число участников выросло в 15 раз. В этом году в городе оборудовали 12 площадок для проведения диктанта, его написали 1003 жителя Ставрополя. 

Отметим, что для всех, кто хотел, но по каким-либо причинам не смог или не успел написать диктант в день проведения акции, появилась возможность написать онлайн-диктанты за 2017 год. 


Фото на главной: Михаил Пушилин


Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:
467
Первую ветростанцию построят на Ставрополье
21 июня 2018 17:59
Земли под объект выдадут без конкурса

«В случае пожара – горите»
21 июня 2018 11:45
Очередные нарушения в ТЦ «Космос» зафиксировали ставропольцы

В Ставрополе могут построить крематорий
20 июня 2018 11:45
Город рискует столкнуться с дефицитом земли под захоронения

Искусству риторической дуэли обучат ставропольцев
20 июня 2018 11:29
Деловая бизнес-игра «Дебаты» для выпускников «Президентской программ подготовки управленческих кадров» пройдёт в краевом центре

"Коммуналка" подорожает на Ставрополье на 3,5%
19 июня 2018 16:08
Плановое повышение платы за услуги ЖКХ начнётся с 1 июля

Андрей Хлопянов: "Гуляйте в лесу на здоровье!"
19 июня 2018 14:43
Минприроды СК опровергло запрет на посещение лесов

Ставропольцам запретили посещать леса
18 июня 2018 17:47
Особый противопожарный режим ввели в регионе

Жена экс-главы Ставрополья вошла в список Forbes
18 июня 2018 13:24
Её годовой доход  составил порядка 309 млн рублей

Следуйте за нами
 
 
 
© 2012-2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-54899 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт STAVTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.