Ставрополь сегодня
Поиск
По задумке общественников Пионерский и Комсомольский пруды соединит пешеходный мост
Пионерский пруд может вновь появиться в Ставрополе
8 февраля 2018 18:17

Уже несколько недель в краевом центре принимают предложения жителей по благоустройству города в рамках финансируемого правительством РФ проекта «Городская среда». В настоящее время в Ставрополе собрано более 20 тысяч бюллетеней, и эта цифра продолжает расти. 

- Предварительно можно выделить несколько лидирующих площадок, которые больше всего хотят благоустроить ставропольцы. Большинство предложений касаются обустройства территории Театрального сквера, Комсомольского пруда, исторического участка Крепостной горы, площади 200-летия, территория рядом с физкультурно-оздоровительным комплексом с крытым катком по улице Тухачевского, 6/1, - пояснили в пресс-службе мэрии.

На днях в краевой столице прошли общественные слушания, на которых ставропольские архитекторы представили концепцию возрождённого Пионерского пруда, прилегающего к территории Комсомольского озера.   

Предлагаем вам оценить то, каким видят современный «Пионерский» авторы концепт-проекта:



По задумке пруд станет зоной для детского отдыха. Водоём будет напоминать классический бассейн, разделенный на три различные по глубине чаши, оснащенные лестницами и ночной подсветкой.   



Также авторы предлагают разместить на территории пруда удобные лавочки, административное здание и универсальную спортивную площадку (создать разнопрофильные спортплощадки невозможно ввиду малой площади объекта). 


Для безопасного передвижения горожан соединять два пруда будет пешеходный мостик, по которому ставропольцы смогут спокойно и беспрепятственно переходить от одной зоны отдыха к другой. 


Конечно, ещё рано говорить о том, что пруд будет создан в том виде, в котором его представили авторы. Проект пока что лишь вынесен на обсуждение, не оценен в финансах, и, вероятно, для его реализации понадобится помощь инвесторов. Не исключено, что к застройке пруда придерутся экологи, ведь для благоустройства территории придётся срубить молодую поросль. 

Также неизвестно каким образом будут наполняться чаши бассейна – это технический вопрос, решаемый в процессе рабочего проектирования. 

Но больше всего горожан интересует вопрос цены – станет ли пруд платным для посетителей?


Напомним, Пионерский пруд был оборудован в 1961 году, став одним из самых популярных мест летнего отдыха горожан. Специально для водоёма сделали бетонное ложе глубиной 2,5 метра и размерами 133 на 57 метров. На его берегу размещались пионерлагерь «Бригантина» и морская школа. 


В начале 90-х у города не оказалось денег на поддержание пруда, в результате чего он был закрыт для купания, а территория во­круг водоема постепенно превращалась в свалку.  В 2001 году здесь появился частный аквапарк «Водолей», просуществовавший всего два лета.

Затем территория вместе с прилегающим участком дороги, вопреки тому, что объект и по сей день расположен на земле общего пользования, неоднократно незаконно продавалась.

После многочисленных судебных тяжб территория перешла обратно в муниципальную собственность, но средства на её благоустройство из городского бюджета не предусматривались.




Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:
576
Крупнейший завод по производству гофрокартона построят на Ставрополье
16 февраля 2018 18:49
Инвестиционный проект оценивается в 16 млрд рублей

Ставрополье теряет позиции в рейтинге качества жизни
14 февраля 2018 16:06
Регион уступил Челябинской и Самарской областям

В Ставрополе 20 домов остались без воды
13 февраля 2018 14:13
Работники «Водоканала» пытаются устранить проблему

Аэропорт «Ставрополь» прекращает полёты в Стамбул
13 февраля 2018 12:47
Ведущая турецкая авиакомпания Turkish Airlines теперь будет сотрудничать с Краснодаром

Следуйте за нами
 
 
 
© 2012-2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-54899 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт STAVTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.