Ставрополь сегодня
Поиск
Дорожка к центральному входу Большого ледового дворца в Ставрополе доступна теперь всем желающим, прокатились к нему и мы
Колёсам тут не рады?!
20 марта 2018 12:11

На месте Дворца долгие годы был пустырь. Одно время здесь хотели построить спорткомплекс, бассейн и даже отдать место под очередной безликий ТЦ. После многочисленных жалоб горожан, строительный котлован зарыли, а территорию обнесли забором. По поручению главы Ставрополья Владимира Владимирова в 2017 году проект всё-таки сдвинулся с мёртвой точки, войдя в программу "Газпром - детям".

703b26d1c2d5e02617efa952ef37152c.jpg

Кратко о готовящемся объекте: 

Общая площадь здания — 6130,3 кв.м.

Площадь ледовой арены 2717,3 кв.м.

Помимо катка, во дворце откроются 4 универсальных зала для занятий разными видами спорта: баскетбол, волейбол, теннис и единоборства. Также здесь появятся секции фитнеса, танцев и йоги.

Трибуны расположатся в два этажа и смогут одновременно вместить — 243человека.

В день комплекс смогут посетить 630 чел.

Открытие дворца даст 61 рабочее место.

По слухам, ледовая арена Дворца будет бесплатной для детей.

Уже сейчас во Дворце залит каток. А к открытию, которое обещают в сентябре этого года, на его территории появятся тротуары, лавочки, парковка на 115 мест и полоса движения.


Проблема: Любой желающий может пройтись по мощеной дорожке к стенам Дворца и оценить масштаб проводимых работ. Велоредакция журнала "Ставрополь Сегодня" просто не смогла проехать мимо и не сделать пару замечаний. 

Здание готово на 60%, - отчитался застройщик перед краевыми властями. Основная часть оставшихся работ придётся на второй этаж: многофункциональный зал и административно-бытовой корпус. И всё же в глаза сразу бросаются пара неприятных фактов. Отсутствующая велопарковка – это ладно, впиндюрить очередную скучную металлическую конструкцию – дело пяти минут. Но, интересно, как будет решаться вопрос с отсутствием пандусов?

Мы долго гадали. Лифт? Ок, но зачем делать законченные перила? Родителям с колясками и инвалидам-колясочникам тоже нужно будет ими пользоваться? Металлические рельсовые пандусы? Возможно, но откровенно – это халтура, да ещё и опасная для здоровья и жизни тех, кто ими пользуется.



Вывод: в городе строят отличные современные спортивные и инфраструктурные объекты, но, пока ещё, забывают об удобстве и комфорте всех категорий граждан. 

Интересно, поднимался ли этот вопрос 16 марта во время визита на объект губернатора и представителей городских властей?  Искренне надеемся, что да, и в оставшиеся 40% работ все же войдёт благоустройство инфраструктуры, столь важной для велосипедистов, родителей с детскими колясками и людей с ограниченными возможностями здоровья.

Фото на главной: Алексей Сюкосев


Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:
1407
Тайны и загадки Ставрополя откроют горожанам
28 июня 2018 18:15
Бесплатная экскурсия пройдёт в краевом центре

Бюст Римме Ивановой установили в Ставрополе
27 июня 2018 17:42
Памятник «российской Жанне Д'Арк» открыли у школы-нтерната №36

Несколько улиц Ставрополя на стуки останутся без воды
27 июня 2018 14:17
Плановые работы Водоканала пройдут 28 июня

Театральный сквер Ставрополя закрыт на реконструкцию
27 июня 2018 13:23
Площадку ожидает полная замена плитки, лавочек и мусорных урн

Ставрополье вошло в тройку лидеров по качеству хлеба
26 июня 2018 17:26
Специалисты Роскачества впервые за долгое время похвалили ставропольских производителей

Здание цирка в Ставрополе ждёт реконструкция
26 июня 2018 16:57
Постройка более 30 лет нуждается в ремонте

Ставропольский прыгун в воду стал лучшим в стране
25 июня 2018 18:14
Спортсмен завоевал титул четырёхкратного победителя Чемпионата России

Бесплатные уроки бачаты дадут Ставропольцам
25 июня 2018 18:09
Занятия рассчитаны на начинающих

Следуйте за нами
 
 
 
© 2012-2017 Учредитель: Ставрополь Сегодня (ООО), глав. редактор: Андрианов И.В., телефон редакции: 8(962) 740-9999, email: mail@stavtoday.ru. Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-54899 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт STAVTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 16 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.