Ставрополь сегодня
Поиск
Ставрополь построит свой «ВДНХ» с фонтаном и музами
Колхозный кич: «дорохо-бохато» по-ставропольски
16 апреля 2018 15:12

Краевой центр не прекращает соревноваться с Краснодаром в архитектурной гигантомании.  Сначала  на проспекте Российском появился масштабный музейный комплекс «Россия. Моя история», затем, аки гриб после радиоактивного дождя, здесь вырос 14-метровый памятник князю Владимиру. Теперь же на Владимирской площади появится свето-музыкальный фонтан диаметром 37 метров, подозрительно напоминающий знаменитый фонтан «Дружба народов» на столичном ВДНХ.

 

Фото: АТВ Ставрополь

В лучших традициях провинциального шика огромную чашу украсят восемь скульптур греческих женщин и мощенные плиткой мостики с изгородью в стилистике сельского ампира. 
O45XQGznyRs.jpg

Фото: АТВ Ставрополь

И если днём этот водоструйный монстр обещает выглядеть более менее приемлемо, то ночью, после того как он набросит неоновую одёждку из светодиодов, фонтан будет, скажем прямо, не фонтан. Вероятно, по задумке авторов, жители нового микрорайона, который обещают построить на этой территории в ближайшее время, должны ощутить себя посетителям Лас-Вегаса, или, на худой конец, дорогой шашлычной.


По заверениям властей, свето-музыкальные водные композиции разработаны итальянскими специалистами. И здесь одно из двух: либо у бедных итальянцев отобрали паспорта, после чего держали их нас пасте с майонезом и сгущёнкой, либо же кто-то из жителей соседних республик успешно выдали себя за соотечественников Челентано.

Также недалеко от фонтана должен появиться парк военной техники "Патриот".  Почти 6000 квадратных метров  земли займут боевые машины с истекшим сроком эксплуатации (порядка 10 танков, 7 оружий артиллерии и 1 вертолет).   Вероятно, современным патриотам больше нечем гордиться, кроме как советским наследием и новой военной техникой. 

Uu9iu2ZB3PI.jpg

Фото: АТВ Ставрополь 

По задумке властей, новые объекты повысят престиж Ставрополя и привлекут туристов.  В свою очередь сами жители краевого центра недоумевают: каким образом композиционно сочетаются памятник крестителю Руси, псевдогреческие статуи и военная техника,  и кто дал добро на возведение этого «районного ансамбля», не посоветовавшись с мнением горожан?!


Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:
347
Парковки Ставрополя станут бесплатными на два дня
26 апреля 2018 23:43
Администрация города сделала подарок для автомобилистов

Ряд госуслуг подорожает в России
26 апреля 2018 19:18
Около 42,5 млрд рублей ежегодно будут поступать в федеральный бюджет за счёт увеличения госпошлин

Линии переработки полимерных отходов построят на Ставрополье
26 апреля 2018 02:43
Новые технологии утилизации и переработки ТКО внедряют в регионе

Ещё один завод «Арнест» появится в Ставропольском крае
25 апреля 2018 20:01
Новое предприятие обеспечит работой  500 человек

Юг Ставрополя останется без газа 26 апреля
25 апреля 2018 19:42
Работы по оптимизации системы газораспределения проведут в самом густонаселённом районе города

Кино под открытым небом покажут ставропольцам
25 апреля 2018 17:10
Жителям краевого центра предлагают самим выбрать один из предложенных фильмов

«Няшную» ярмарку предлагают посетить ставропольцам
25 апреля 2018 01:08
Жители города смогут приобрести атрибутику из любимых фандомов* и попробовать японские лакомства

Танец в честь 9 мая исполнят ставропольцы
25 апреля 2018 00:03
Яркий флешмоб пройдёт в центре города

Следуйте за нами
 
 
 
© 2012-2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-54899 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт STAVTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.