Ставрополь сегодня
Поиск
Лучшие места Ставрополя для удачных и бюджетных фотосессий на примере работ  городских фотографов
Снимай меня полностью!
18 апреля 2018 15:42

Чем больше социальные сети вторгаются в нашу жизнь, тем больше мы стремимся выставить себя напоказ, то и дело выкладывая в интернет многочисленные изображения себя любимых. И, конечно же, красивое постановочное фото выглядит куда более выигрышно, нежели очередное скучное селфи, коими забит инстаграм. Но что делать, если на фотостудию у вас нет денег, предлагаемые фотографами помещения кажутся малоинтересными, а котик на аватаре больше не собирает лайки? Город и его окрестности вам в помощь! 

Несомненно, для качественной фотосессии важны не только локации, но и одежда, инвентарь, аксессуары, макияж и, главное – прямые руки фотографа. Но, всё же, правильно подобранное место для фотосессии – один из ключей к её успеху.  Место, в котором происходит фотосет, во многом задает характер, динамику, сюжетность и настроение съемки. Именно поэтому к выбору окружения стоит подойти со всем вниманием. Удачный выбор места для фотосессии – это залог того, что съемка пройдет легко и интересно как для фотографа, так и для модели.

Редакция "Ставрополь Сегодня" предлагает вам рассмотреть несколько хороших идей – в каких местах можно организовать фотосессию. 


Холодные родники

Одно из любимых мест новобрачных. И всё же не зря это место называют «Эльфийским лесом». 


Представленная локация прекрасна в любое время года. Беседки, купели, навесной мостик, многочисленные ступеньки и руины, пусть и не древних, но довольно старых лестниц, создают особую атмосферу волшебства. Вероятно, этими тропами ходил сам седовласый маг Гэндальф. Ну, а даже если и нет, то что с того? Именно вы можете сделать сказку былью, сделав пару тематических фотосессий с эльфами, феями и ведьмами. 

Как добраться:  на пересечении ул. Краснофлотской и ул. Дзержинского повернуть налево в сторону частных домов. Далее идём наверх в строну леса, после чего сворачиваем направо и выходим к шлагбауму и идём по дороге до самого конца.

Координаты:  44.1207, 39.147

Фото: Юрий Ягупов

Фото: Анна Светличная


Ставропольский ботанический сад 

Ещё одно популярное среди фотографов место. Диковинные тропические растения, гигантские кувшинки, лотосы, лианы и древние каменные бабы.
Это место идеально как для фотосъёмки, так и для свиданий. Как ни странно, но ботанический сад не особо популярен у горожан, поэтому особенно комфортно здесь будет застенчивым моделям, которые не только боятся камеры, но и стесняются позировать при посторонних. 

Адрес: ул. Ленина, 478 

Режим работы: ежедневно с 9:00 до 18:00

Фото: Андрей Ковалевский, Алексей Громаков


Ж/д вокзал  

У каждого из нас вокзал вызывает определенные воспоминания. Память о путешествиях, встречах и расставаниях. Неудивительно, что такая буря эмоций не прошла мимо фотоискусства, и теперь фотосъемка на железнодорожном вокзале – один из самых популярных видов фотосессий. Будь то фото на мосту над железной дорогой или же момент ожидания поезда. 

Конечно, иногда работники РЖД выступают против фотосъёмки, ссылаясь на какие-то внутренние законы, но Конституция РФ на вашей стороне (Подробнее читайте здесь в разделе «Где можно делать фото?»). И всё же лучше заранее обговорить процесс фотосъёмки с администрацией и получить разрешение. 

И, конечно же, воздержитесь от выхода на пути, если не хотите повторить судьбу Анны Карениной. 

Адрес: ул. Вокзальная 15

Фото: Дмитрий Елшанский


Александровская площадь 

Хотя обновлённая площадь – место довольно новое, не сделал там фото только ленивый. Статуя ангела-хранителя, каскад фонтанов, которые подсвечиваются летом и горят праздничной иллюминацией зимой, яркие лампы, похожие на джедайские мечи, пандусы и широкие ступени. Это место было как будто создано для фотосессий.
И, несмотря на то, что фотографий на этом участке было снято немерено, никто не мешает вам и вашему фотографу включить фантазию, сотворив что-нибудь этакое, не похожее на работы других. 

Адрес: ул. Маршала Жукова, 5


Фото: Александр Ковалевский


Маковое поле 

В конце мая-начале июня каждая ставропольская красавица считает своим долгом разместить в соцсетях фотографию в маках. И хотя фотографии эти довольно однообразны, бывают и редкие исключения. Опять же, многое зависит от фантазии фотографа. 


Фото: Михаил Пушилин

Вести съёмку здесь лучше на рассвете, в 5-6 утра. 

Рекомендуем приготовиться к тому, что в утреннее время на поляне довольно холодно и сыро из-за росы, вещи моментально пропитываются влагой и пачкаются маковым соком, который весьма трудно вывести с одежды. Также после долгого пребывания среди дикорастущих цветов возможно возникновение мигрени и лёгкой сонливости. 

Адрес: г. Михайловск, окрестности ЖК «Гармония» 

Координаты: 45.146028, 42.017656

TB85TMBIbSw.jpg

Фото: Анна Войт и Дмитрий Елшанский


Ставропольский «Хогвартс» 

Сюда мы включили сразу несколько локаций: старые сооружения на ул. Вокзальной, Ставропольский Аграрный Университет, картинную галерею Гречишкина, Немецкий мост и Краевую клиническую больницу. 


Казалось бы, что может связывать между собой эти совершенно разные в архитектурном плане сооружения? Пожалуй, общая концепция старинного замка. И в рамках полноценной фото-истории каждая из локаций отлично впишется в общий сюжет. 

Массивные постройки из жёлтого ракушечника так похожи на школу магии из книг английской писательницы Джоан Роулинг. А низкая облачность, свойственная нашему городу, добавляет ещё большее сходство с туманным Альбионом. 

Адреса: 

Зоотехнический пер., 12 (СтГАУ)
ул. Морозова, 12 (Картинная галерея)
ул. Лермонтова 208 к.7 (больница) 

Найти Немецкий мост чуточку сложнее. Он спрятался в гуще Мамайского леса. Координаты: N 44’59’49; E41’58’57. 


Фото: stavropol.gorko.ru


Родники Мамайского леса

Родник «Корыта» находится в Мамайском лесу на юге Ставрополя сразу за военным госпиталем. Родник «Чаша» (он же «Круглый») бьёт там же в двух километрах пути от первого родника. Отдыхающих здесь летом обычно встречает целая «армия» плавающих в воде насекомых, оркестр лягушек и важные молчаливые тритоны.

В таких местах обязательно должны жить русалки и нимфы. Задача фотографа – успеть их сфотографировать.

Как добраться: от ул. Матросова спускаемся к военному госпиталю и идем вдоль опушки Мамайского леса до родника. 




Иудино дерево на бульваре Ермолова 

Растение, известное также как церцис и багрянник, каждый год становится неотъемлемым атрибутом ставропольского инстаграма. 

Звездный час церциса — ранняя весна. Начиная с апреля россыпь розово-лиловых цветков покрывает все дерево: тонкие обрастающие веточки, толстые скелетные ветви, и даже ствол. Похоже, сама природа хочет, чтобы вы запечатлели эту красоту. 

Адрес: пересечение пр. Карла Маркса и ул. Коста Хетагурова (напротив кафе «Карамель»). 

Фото: Алексей Громаков


Городские пруды

Прямо в центре города расположился большой искусственный пруд – Комсомольское озеро. «Комсак», как его называют горожане, остаётся одним из излюбленных мест отдыха жителей краевой столицы. Сюда приходят погреться на солнышке, подышать свежим воздухом, насладиться природой и поглазеть на студенток, сдающих зачёты по физкультуре. Летом здесь довольно душно и жарко, а водная гладь прекрасно отражает УФ-лучи, поэтому не забудьте запастись защитным кремом. 

Немного дальше находится пруд Сипягин. Маленький водоём, о существовании которого мало кто знает, спрятался между гостевым домом «Динамо» и спорткомплексом «Спартак». Конечно, это не самое живописное место города, но даже здесь некоторые умудряются снять великолепные кадры. 

Адреса: 

ул. Кавалерийская, поворот на доме 35 (Комсомольское озеро)
ул. Вавилова, 40а, гостевой дом «Динамо» (Сипягин пруд) 

Фото: Алексей Громаков

Фото: stavropol.gorko.ru


Фото: Владислав Остапович


Беспутские поляны 

Душистое разнотравье, цветущие деревья, В окрестностях Ставрополя есть прекрасное место, добраться до которого можно всего за 20-30 минут езды от города.
С небольшого холма открывается панорамный вид на Сенгилеевское водохранидище и зелёные долины. 

Фото, как и в случае с маками, лучше всего получаются на рассвете и на закате. Также это отличное место для спокойного отдыха.

Как добраться: Доехать до полян очень просто. Проезжаем ресторан "Лесная поляна" (Кордон столбик, 1 ) и едем по трассе до кафе «У Розы». Основная дорога повернёт налево, а въезд к Беспутке – прямо. Через несколько минут езды по грунтовке надо свернуть в первый же поворот направо и ехать по лесному коридору до самого конца.

Координаты: 45°3'53"N 41°51'11"E

Фото: Юрий Ягупов

Фото: Алексей Громаков, Дмитрий Ахмадуллин, Дмитрий Елшанский


Ко всему вышесказанному хочется добавить, что Ставрополь – невероятный многогранный город, полный загадочных старинных построек, ярких цветов, зелёной листвы и впечатляющих арт-объектов. Город по-настоящему красивых людей самых разных национальностей. Он бывает романтичным, мистическим, тоскливым, праздничным и сияющим. Царственные улочки исторического центра, холодные и бездушные многоэтажки новостроек, душевные заведения, уютные парки и аллеи города способны вдохновить на творчество любого, кто тянется к прекрасному. Стоит лишь внимательнее присмотреться, и вас обязательно посетит муза.

Фото: Вадим Поляков, Андрей Ковалевский

Фото: Вадим Поляков

Фото: Вадим Поляков


Фото: Вадим Поляков


Фото: Алексей Громаков


Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:
566
Тайны и загадки Ставрополя откроют горожанам
28 июня 2018 18:15
Бесплатная экскурсия пройдёт в краевом центре

Бюст Римме Ивановой установили в Ставрополе
27 июня 2018 17:42
Памятник «российской Жанне Д'Арк» открыли у школы-нтерната №36

Несколько улиц Ставрополя на стуки останутся без воды
27 июня 2018 14:17
Плановые работы Водоканала пройдут 28 июня

Театральный сквер Ставрополя закрыт на реконструкцию
27 июня 2018 13:23
Площадку ожидает полная замена плитки, лавочек и мусорных урн

Ставрополье вошло в тройку лидеров по качеству хлеба
26 июня 2018 17:26
Специалисты Роскачества впервые за долгое время похвалили ставропольских производителей

Здание цирка в Ставрополе ждёт реконструкция
26 июня 2018 16:57
Постройка более 30 лет нуждается в ремонте

Ставропольский прыгун в воду стал лучшим в стране
25 июня 2018 18:14
Спортсмен завоевал титул четырёхкратного победителя Чемпионата России

Бесплатные уроки бачаты дадут Ставропольцам
25 июня 2018 18:09
Занятия рассчитаны на начинающих

Следуйте за нами
 
 
 
© 2012-2017 Учредитель: Ставрополь Сегодня (ООО), глав. редактор: Андрианов И.В., телефон редакции: 8(962) 740-9999, email: mail@stavtoday.ru. Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-54899 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт STAVTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 16 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.