Ставрополь сегодня
Поиск
Фоторепортаж: Ставрополь вдохновил художников со всего мира
Город, в котором живёт Муза
29 мая 2018 00:29

Зелёный Ставрополь вот уже в который раз привлекает творческих людей со всего мира. В прошлом году атмосфера старого города и его колоритных улочек, парков и скверов подвигли мировых скульпторов на создание диковинных арт-объектов. Теперь же пришла пора художников.

В рамках международного творческого фестиваля «Белая акация» живописцы со всего юга  России и ближнего зарубежья организовали на Крепостной горе большой арт-пленэр, который продлится в городе до 30 мая. Большой праздник творчества не обошли вниманием и учащиеся художественных школ и училищ краевой столицы. Будущим артистам выпал шанс увидеть, как работают настоящие мастера, подсмотреть их профессиональные секреты и вдохновиться на создание необычных творений.

Прямо на глазах у восхищенных зрителей мастера создавали свои шедевры. В их арсенале были как вполне привычные материалы, вроде красок, пастели, маркеров и угля, так и нечто экстравагантное – например, клеёнка, выступающая полотном. На творчество артистов вдохновляли виды города, его люди (натурщиком здесь мог стать любой желающий), растения, архитектура и, конечно же, главный символ фестиваля – белая акация, ароматы которой можно ощутить буквально в каждом районе нашего города.

Знаменитый художник Сергей Паршин отдал предпочтение любимой сирени, живописец Евгений Кузнецов был настроен на страстное танго, а очаровательный руководитель студии "Старт" Александра Тарасова написала портрет с натуры.

Арт-пленэр – это уникальная возможность пообщаться с интересными людьми, получить новые знания, попробовать свои силы, познакомиться с самым широким спектром направлений и жанров изобразительного искусства. Впрочем, слова здесь излишни. Смотрите сами, а лучше участвуйте, вдохновляйте и вдохновляйтесь!




















Фото: Ставропольское краевое отделение ВТОО"Союз художников России"


Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:
322
Тайны и загадки Ставрополя откроют горожанам
28 июня 2018 18:15
Бесплатная экскурсия пройдёт в краевом центре

Бюст Римме Ивановой установили в Ставрополе
27 июня 2018 17:42
Памятник «российской Жанне Д'Арк» открыли у школы-нтерната №36

Несколько улиц Ставрополя на стуки останутся без воды
27 июня 2018 14:17
Плановые работы Водоканала пройдут 28 июня

Театральный сквер Ставрополя закрыт на реконструкцию
27 июня 2018 13:23
Площадку ожидает полная замена плитки, лавочек и мусорных урн

Ставрополье вошло в тройку лидеров по качеству хлеба
26 июня 2018 17:26
Специалисты Роскачества впервые за долгое время похвалили ставропольских производителей

Здание цирка в Ставрополе ждёт реконструкция
26 июня 2018 16:57
Постройка более 30 лет нуждается в ремонте

Ставропольский прыгун в воду стал лучшим в стране
25 июня 2018 18:14
Спортсмен завоевал титул четырёхкратного победителя Чемпионата России

Бесплатные уроки бачаты дадут Ставропольцам
25 июня 2018 18:09
Занятия рассчитаны на начинающих

Следуйте за нами
 
 
 
© 2012-2017 Учредитель: Ставрополь Сегодня (ООО), глав. редактор: Андрианов И.В., телефон редакции: 8(962) 740-9999, email: mail@stavtoday.ru. Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-54899 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт STAVTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 16 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.