Ставрополь сегодня
Поиск
Обзор на бюджетные столовые краевого центра
"Первое, второе, третье. И компот!»
7 июня 2018 18:54

Рестораны и кафе в Ставрополе появляются и закрываются повсеместно, а от разнообразных бургерных и «гирятен» уже кружится голова. И, несмотря на засилье помпезных суши-баров, классические столовки по-прежнему востребованы и являются наиболее оптимальными заведениями – как для кошелька, так и для желудка. 

«Обслужим культурно каждого посетителя» — таков был девиз советских столовых. Сегодня привычные нам столовые продолжают соблюдать этот принцип, но теперь они называются «кафе (и даже – «рестораны») быстрого питания». Взамен алюминиевых ложек поестителям предлагают приборы из нержавеющей стали, а интерьер таких заведений оформлен современно и душевно. 

«Ставрополь Сегодня» расскажет о том, где можно дешево, вкусно, разнообразно и, главное, без страха поесть в нашем городе. Заранее хотим оговориться, что представленные в обзоре заведения отличаются по ценовой политике, и, соответственно, месту расположения, разнообразию блюд и качеству внутреннего убранства.

Фото: 2ГИС

«Столоffка» 

Это совмещённая столовая и магазин, расположенные между несколькими ведущими ВУЗами региона. Здесь вас ждут большой ассортимент десертов, хлебобулочных изделий, салатов, первых и вторых блюд, а также напитков. Всё довольно просто, по-домашнему и без изысков, как и в любом «среднем» кафетерии, цель которого – накормить до сыта, а не поразить экзотической кухней и мишленовскими порциями. Так что для настоящего гурмана еда здесь будет на четвёрку. 

Обстановку сложно назвать уютной, но и дискомфорта она у вас не вызовет: здесь есть вай-фай, мягкие кресла из кожзама, столы из твёрдого пластика и телевизор, по которому постоянно крутят музыкальные клипы – плюс это или минус решать вам.
Преимущество данного заведения в том, что оно работает круглосуточно, а после 20.00 на всё меню столовой действует скидка. Также есть возможность оплачивать до 3% стоимости.

Но в каждой бочке мёда есть своя ложка дёгтя. В данном случае это очереди, которые выстраиваются у кассы. Дело в том, что в магазине и столовой всего один кассир, а толпа голодных студентов составляет 80% посетителей. 

Средний чек составляет 150 рублей. Оплата как наличными, так и по карте. 

Где: ул. Пушкина, 9

Время работы: с 8.00 до 23.00


«Буль-вар» 

Вкусно, чисто, приятный и доброжелательный персонал. Тот редкий случай, когда столовая действительно претендует на звание кафе. Здесь вы можете попробовать настоящий бараний шулюм, красную рыбу, котлеты на пару, вкуснейшие салаты и невероятные десерты. Помимо прочего, в меню есть напитки, шоколад и закрытые соусы.
Обстановка, в зависимости о того, в каком из заведений сети вы находитесь, напоминает как уютную студенческую столовую, так и недорогой ресторанчик. 

Средний чек – 200 рублей. Хотя, при особом желании, можно набрать поднос почти на 500 рублей – всё зависит от ваших предпочтений и аппетита. Есть как наличный, так и безналичный расчёт. 

Из минусов – всё те же очереди в обеденное время, а также нехватка подносов из-за переизбытка посетителей. 

Время работы: в будние дни: с 9.00 до 18.00, суббота: с 10:00 до 16:00 

Где: ул. Пушкина, 30
ул. 9 Января, 14
ул. Маршала Жукова, 8

Погребок 

Это маленькое кафе – напоминание о бурной молодости тех, чьи студенческие годы пришлись на 90-е. Пластиковые лозы, зеркала, стены «под камень», металлические столики, украшенные кружевными белыми скатертями, и звезда танцпола – диско-шар. 

Не надо ждать от этого заведения чего-то несбыточного. Здесь вас не угостят крутонами, тортом с малиновым парфе и стейком из оленины. Если кофе, то растворимый, а чай – в пакетиках. Однако, именно здесь с 13:00 до 14:00 можно очень сытно и без особых изысков поесть на 100 рублей. 

Каждый день работники кафе предлагают новое обеденное меню из первого, второго, иногда салата, и обязательного напитка на выбор: чая, кофе или сока. Блюда вкусные, но незамысловатые. Это может быть куриный суп с лапшой, солянка, уха, плов, макароны с рыбой, и какой-нибудь «витаминный» салат с капустой. Вот только на эти деньги вы будете есть, «что дают». Если повар решил, что сегодня будет рыбный день, то ничего другого в меню не окажется. Откровенно говоря, формат заведения до боли напоминает старые столовые из детских летних лагерей. 

Так что, если вы хотите плотно пообедать, и особо не придирчивы к меню, то вам именно сюда. 

Главный же минус заведения заключается в том, что здесь не принимают оплату банковскими картами. Только наличные, и ничего больше. 

Режим работы: с 10:00 до 18:00 

Где: Советская, 10а


Кулинария на Булкина 

Несомненно, это не первая и не последняя кулинария в городе. И всё же именно сюда в обеденный перерыв предпочитает стекаться народ. 

Причина тому – просто невероятный ассортимент самой разнообразной пищи. Огромные стеллажи с пирожными, холодными и горячими закусками, мясом, рыбой, супами и даже мороженым. Здесь вы можете приобрести соки, чаи (как в чайнике, так и в кружках), свежесваренные кофе и какао. И, в отличие от других столовых, еду здесь подают не порционно, а по весу. Так что любители больших порций не уйдут голодными. Здесь всегда чисто, уютно и не пахнет едой, что довольно важно. 

Заведение заслуживало бы «пять звёзд из пяти», если бы не откровенно грубый персонал. Продавцы хамят посетителям и показывают всем своим видом, что здесь гостям не рады. Впрочем, пережить встречу с недовольным продавцом не так и сложно, если, конечно, вы не особо чувствительная натура. 

Режим работы: с 8.00 до 23:00 без перерывов и выходных

Где: Булкина, 8


Фото: 2ГИС

Столовая № 1 

Обычная столовая для всех честных работяг, трудящихся на севере города, и чьи доходы не позволяют им ежедневно посещать расположенные неподалеку «Макдональдс» и «IL Патио». Чистое, аккуратное заведение, вежливый персонал, вкусная еда. Достаточно большие порции, богатое меню, но некоторые блюда подаются только «по весу».
Оплату принимают наличными и по карте, но очень часто у кассира нет мелочи, чтобы выдать сдачу. 

Главный же минус этого заведения – отсутствие вентиляции. В помещении невероятно пахнет едой, в результате чего, после посещения данной столовой, вся одежда пропитывается «ароматами» кухни.

Режим работы: с 9.00 до 17.00 

Где: Кулакова, 12б


Теги:
Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:
267
Тайны и загадки Ставрополя откроют горожанам
28 июня 2018 18:15
Бесплатная экскурсия пройдёт в краевом центре

Бюст Римме Ивановой установили в Ставрополе
27 июня 2018 17:42
Памятник «российской Жанне Д'Арк» открыли у школы-нтерната №36

Несколько улиц Ставрополя на стуки останутся без воды
27 июня 2018 14:17
Плановые работы Водоканала пройдут 28 июня

Театральный сквер Ставрополя закрыт на реконструкцию
27 июня 2018 13:23
Площадку ожидает полная замена плитки, лавочек и мусорных урн

Ставрополье вошло в тройку лидеров по качеству хлеба
26 июня 2018 17:26
Специалисты Роскачества впервые за долгое время похвалили ставропольских производителей

Здание цирка в Ставрополе ждёт реконструкция
26 июня 2018 16:57
Постройка более 30 лет нуждается в ремонте

Ставропольский прыгун в воду стал лучшим в стране
25 июня 2018 18:14
Спортсмен завоевал титул четырёхкратного победителя Чемпионата России

Бесплатные уроки бачаты дадут Ставропольцам
25 июня 2018 18:09
Занятия рассчитаны на начинающих

Следуйте за нами
 
 
 
© 2012-2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-54899 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт STAVTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.