Ставрополь сегодня
Поиск
Почему новый, красивый, удобный и чистый, многоуровневый паркинг в центре Ставрополя стоит пустой?
Парковка на Семашко в глухой обороне
26 июня 2018 14:13
Шестиуровневую (!) парковку на улице Ленина возле перинатального центра открыли ещё марте. Но она стоит практически пустая - используется только первый этаж и то, не в полном объеме. Казалось бы, рядом крупный краевой перинатальный центр, крупная же краевая клиническая больница и масса других лечебных заведений.

Парковаться в этом районе действительно давно сложно и случаи эвакуации авто именно от стен краевой больницы наиболее болезненно воспринимаются горожанами, обратившимися в лечебное учреждение.

Тем не менее, паркинг стоит практически пустой.

Чтобы разгадать этот парадокс, мы отправились на место сами и обнаружили, что во-первых, паркинг все таки платный и несмотря на все заверения городской администрации, которые видимо некорректно транслировали некоторые СМИ:
Стоимость парковки

Мы проверили, оплата проходит и пластиковой картой можно расплатиться, но если вы прогрессивный любитель бесконтактной оплаты, то здесь вас ждет разочарование: автомат поддерживает либо наличную оплату купюрами и мелочью, либо твердой пластиковой картой visa или mastercard.

Судя по логотипу на дисплее терминала - оплату проводит Сбербанк. Но сам терминал оплаты парковки находится в дальнем углу на выезде из паркинга и скорее всего, в первый раз вы проедите мимо, потому что он никак себя не выдает и маскируется под обычный вендинговый автомат:
Паркомат справа, а слева - это кофемат

А что? Это ведь так удобно, правда? Доехать с картой парковки до шлагбаума и тут внезапно узнать, что её нужно было сначала оплатить.

И если сзади вас никого нет - вам повезло. А вот если позади будет несколько машин, то деться вам будет просто некуда, а выехать без оплаты вы не сможете. И тогда все присутствующие на выезде будут "терпеливо" вас ждать, пока вы сходите на другой конец парковки, разберетесь там с оплатой и вернетесь назад. Да и не пытайтесь оплатить в автомате слева на фото - это настоящий кофейный автомат.

Автомат для оплаты парковки "удобно" расположен так, чтобы даже если вы знаете о нем, вы обязательно перекроете другим участникам движения пространство для объезда.

Во-вторых, городские власти обещали в своем пресс-релизе от 28 марта 2018 года, что " ... организован удобный сквозной проход для посетителей краевой детской клинической больницы", однако по факту парковка находится в "глухой обороне" за крепким, черным металлическим забором. Причем выходя из паркинга по указателям "выход" попадаешь на закрытую территорию, выход из которой только один - обратно в паркинг.
Территория закрыта, сквозного прохода нет

Охрана парковки никак не комментирует закрытую на замок территорию, не работающие вызывные панели на решетках, а про туалеты заявили просто: они не работают. Совсем.


Но интересно в этой истории то, что на проходной краевой больницы выдают вот такие листовки (и такие же схемы, но в большом масштабе висят в нескольких местах на заборе краевой клинической больницы), решительный образом приводящие в абсолютный ступор охрану комплекса:
Сквозной проход

Из этой листовки следует, что из паркинга есть как минимум 4 (четыре) выхода, два из которых ведут на территорию (судя по темным стрелкам) краевых лечебных учреждений. Но охрана об этом ничего не знает ... И выходы эти есть, но благополучно упираются в железную решетку ограды паркинга со всех сторон. Покинуть территорию паркинга можно только через шлагбаум, через который тут же заезжают другие желающие оставить свой транспорт в тени и безопасности.

Наверное городское отделение ГИБДД должна заинтересовать существующая схема организации движения внутри паркинга, явно требующая коррекции. А для чего вообще нужна ограда круглосуточному, охраняемому паркингу с видеонаблюдением мы уже и уточнять не стали. И так понятно: режимный же объект - пустой паркинг!)
Пустой паркинг

И ещё одна загадка нашего прекрасного и очень нужного городу паркинга, расположенного в правильном месте. Судя по данным в чеке, оператором парковки является ... муниципальное автономное учреждение культуры «Ставропольский Дворец культуры и спорта» города Ставрополя! Каким образом (с точки зрения уставных целей) и почему оплату паркинга, построенного на средства налогоплательщиков, получает это учреждение культуры нам пока установить тоже не удалось.

Ну не администрации же города Ставрополя получать оплату за парковку, в самом деле!


Когда решите воспользоваться паркингом, прогуляйтесь на верхний этаж (кстати, мы нашли в паркинге лифт, но он тоже не работал) - рекомендуем. Вечером там можно устроить необычную, модную, романтическую фотосессию с новыми видами на город ...



Теги:
Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:
1346
Тайны и загадки Ставрополя откроют горожанам
28 июня 2018 18:15
Бесплатная экскурсия пройдёт в краевом центре

Бюст Римме Ивановой установили в Ставрополе
27 июня 2018 17:42
Памятник «российской Жанне Д'Арк» открыли у школы-нтерната №36

Несколько улиц Ставрополя на стуки останутся без воды
27 июня 2018 14:17
Плановые работы Водоканала пройдут 28 июня

Театральный сквер Ставрополя закрыт на реконструкцию
27 июня 2018 13:23
Площадку ожидает полная замена плитки, лавочек и мусорных урн

Ставрополье вошло в тройку лидеров по качеству хлеба
26 июня 2018 17:26
Специалисты Роскачества впервые за долгое время похвалили ставропольских производителей

Здание цирка в Ставрополе ждёт реконструкция
26 июня 2018 16:57
Постройка более 30 лет нуждается в ремонте

Ставропольский прыгун в воду стал лучшим в стране
25 июня 2018 18:14
Спортсмен завоевал титул четырёхкратного победителя Чемпионата России

Бесплатные уроки бачаты дадут Ставропольцам
25 июня 2018 18:09
Занятия рассчитаны на начинающих

Следуйте за нами
 
 
 
© 2012-2017 Учредитель: Ставрополь Сегодня (ООО), глав. редактор: Андрианов И.В., телефон редакции: 8(962) 740-9999, email: mail@stavtoday.ru. Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-54899 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт STAVTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 16 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.