Ставрополь сегодня
Поиск
Наносим «хук» всем сомнениям!
Бокс: за и против
 
28 декабря 2017 16:16

Сегодня бокс — неотъемлемая часть не только мужского фитнеса, но и женского. Практически в каждом городе есть клубы бокса, а спортзалы предлагают отдельные занятия по боксу. Так чем же обусловлена популярность этого вида спорта?


Тимофей Осипов, сертифицированный персональный тренер клуба "Профит Спорт»:

- Дело в том, что бокс позволяет развивать реакцию, улучшает общее физическое состояние, является хорошим средством от гиподинамии и обеспечивает оптимальную нагрузку. Люди выбирают этот направление, чтобы снять стресс, сбросить накопившуюся за сутки агрессию, повысить самооценку, научиться постоять за себя, поддерживать мышцы в тонусе, очистить дух и разум.

Бокс гарантирует хорошую мышечную нагрузку, и, как следствие, развитие силы, гибкости, чувства равновесия и координации. Также тренировки по боксу обеспечивают повышение уровня анаэробной и аэробной подготовки, улучшение координации движений и ловкости, укрепление вестибулярного аппарата, а также сердечно-сосудистой системы.


Но не будем голословны и взвесим все «за» и «против» этого вида спорта.

Многие считают бокс жестоким видом спорта, путая его с банальной дракой. Однако, бокс – это классический вид единоборств, который является отличным средством физического воспитания и развития. Подобно другим единоборствам, это техничный и красивый вид спорта, школа бокса имеет особую философию, направленную отнюдь не на развитие агрессии. Занятия боксом научат не драться, а побеждать.

Несомненно, этот вид спорта подходит тем, кто хочет получить и первоначальные навыки самообороны, что особенно актуально для женщин и детей в наше тревожное и непростое время. Несомненным плюсом можно считать и тот факт, что приобщиться к миру бокса можно в любом возрасте. Именно поэтому бокс выбирают как взрослые, так и дети.


Стоит отметить, что это один из самых жиросжигающих видов спорта, позволяющий эффективно бороться с лишним весом, корректировать фигуру, укреплять здоровье.

При правильном подходе к этому виду фитнеса вы получите не только эмоциональную разрядку во время тренировок, но и укрепите различные группы мышц, обеспечите себя подтянутой стройной фигурой, существенно повысите выносливость организма.

Конечно, многих пугает возможность получить травму во время занятий, но, уверяем вас, риск получения серьёзных ушибов высок лишь в профессиональном спорте, а также при некачественной работе тренера. Как и в любом другом спорте, главное здесь – подобрать хорошего тренера, который составит индивидуальный график занятий и нагрузок.


Именно «Профит Спорт» готов предоставить опытных наставников, проводящих занятия по оригинальным авторским методикам. Наш сертифицированный тренер – мастер спорта, призер и победитель международных турниров Тимофей Осипов – определит рекомендуемую степень нагрузки, составит индивидуальный план с учётом возможностей вашего организма и скрытых резервов.

Приобщитесь к боксерской культуре в атмосфере командного духа и взаимоуважения вместе с «Профит Спорт»!

Мы ждём вас по адресу: ул. Партизанская, д. 2, ЖК «Александровский парк». Возможны групповые и персональные тренировки. Первое занятие бесплатно.

Следуйте за нами
 
 
 
© 2012-2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-54899 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт STAVTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
Яндекс.Метрика