Ставрополь сегодня
Поиск
Бизнесмен открыл в Ставрополе уникальный массажный кабинет
Герой нашего времени: ставропольский предприниматель стал лучшим в стране
 
27 апреля 2018 14:06

13-й Ежегодный конкурс «Российские премии Фонда Citi в области микропредпринимательства» состоялся в Москве. Он проводится в России с 2005 года, он направлен на поощрение преуспевающих микропредпринимателей и наиболее эффективных организаций, осуществляющих микрофинансовую деятельность во всех регионах страны, а также привлечение внимания общественности и государственных органов власти к сфере микрофинансирования.

В этом году для участия поступило 176 заявок: 144 – от микропредпринимателей и 32 – от микрофинансовых институтов. Тем не менее, звание «лучший» получил лишь один человек. 


Фаворитом конкурса стал основатель массажного салона из Ставрополя – Алескей Бобров – получивший главную премию «Лучший предприниматель 2017 года». На конкурс его рекомендовал «Ставропольский краевой фонд микрофинансирования», учрежденный министерством экономического развития Ставропольского края.
История Алексея интересна тем, что в его салоне лечебные услуги оказывают люди с нарушениями зрения. Таким образом он смог не только открыть в городе популярный кабинет оздоровительных услуг, где помогают населению с проблемами спины и суставов, но и предоставил рабочие места для людей с ограниченными возможностями здоровья, что особенно важно для интеграции инвалидов в общество.

Идея создать столь необычный кабинет массажа появилась у него во время поездки к коллегам в соседний регион. Алексей выиграл тендер краевого Министерства труда на создание рабочих мест для инвалидов и арендовал светлое и уютное помещение.

- Городская служба занятости выделила средства на дооснащение кабинета. Благодаря полученному финансированию в салоне появились «говорящие» часы, термометр, тонометр и – в дополнение к голосовому компьютеру – электронная система увеличения текста на экране. Из 12 сотрудников кабинета лечебного массажа девять являются инвалидами по зрению. Прежде чем получить работу в кабинете лечебного массажа, каждый из его сотрудников прошёл огромный конкурс – 15 человек на место. И это неудивительно, поскольку в Ставропольском крае находится знаменитый Кисловодский медицинский колледж, который специализируется на подготовке незрячих специалистов в сфере лечебного массажа. Однако трудоустроиться его выпускникам, несмотря на то, что все они являются уникальными мастерами своего дела, бывает порой очень сложно, - рассказали в министерстве экономического развития Ставропольского края

Жюри по достоинству оценило проводимую бизнесменом работу и присудило ему главный приз – денежную премию на развитие бизнеса в размере 290 000 рублей.

В скоро будущем Алексей планирует увеличить количество медицинского оборудования, чтобы удовлетворить стабильно высокий спрос на услугу, и заодно предоставить рабочие места ещё большему числу людей с инвалидностью. Ведь, как известно, людям с ограниченными возможностями здоровья иной раз довольно сложно найти работу с достойной оплатой труда.

Следуйте за нами
 
 
 
© 2012-2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-54899 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт STAVTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.