Ставрополь сегодня
Поиск
Ставрополец Александр Чернов был родоначальником российского фан-движения
Болельщики почтили память Фандора
6 мая 2013 19:57

Каждый год накануне Пасхи спортивные болельщики Ставрополя и его окрестностей собираются, чтобы почтить память своего лидера и одного из родоначальников российского фан-движения Александра Чернова, известного всей футбольной России как Фандор. Свои первые выезды за ставропольское «Динамо» он совершил ещё в семидесятые, когда фанатское движение, например, в Англии и Германии тоже только начинало развиваться. Так что Фандора можно причислить даже к пионерам всемирного фан-движения.

Этой памятной традиции уже без малого двадцать лет, она зародилась, когда трагически погиб Саша Фандор. С тех пор «география» посещений расширяется. В этот раз болельщики сходили на могилу мастера спорта международного класса Валерия Гончарова – обладателя Кубка Европы по прыжкам в воду, участника чемпионатов мира и Олимпийских игр, десятилетия спортивной карьеры отдавшего «Динамо». Посетили и недавно ушедшего Александра Некрасова – игрока, а впоследствии и руководителя ставропольского баскетбольного клуба и дворца спорта «Спартак».

Многие из пришедших, отдав дань памяти своим товарищам, отправились, как и полагается на выезд. В этот день возрождённое ставропольское «Динамо» (правда, пока с приставкой «УОР») проводило гостевой матч в Новоалександровске с местной «Искрой» и при поддержке почти двадцати ставропольских фанатов одержало первую победу в сезоне и своей новейшей истории.   

Официальная страница STAVTODAY.RU в фейсбук
1460
Следуйте за нами
 
 
 
© 2012-2017 ООО «Ставрополь сегодня». Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-54899 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт STAVTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
netbyte