Ставрополь сегодня
Поиск
Ставрополец Александр Чернов был родоначальником российского фан-движения
Болельщики почтили память Фандора
6 мая 2013 19:57

Каждый год накануне Пасхи спортивные болельщики Ставрополя и его окрестностей собираются, чтобы почтить память своего лидера и одного из родоначальников российского фан-движения Александра Чернова, известного всей футбольной России как Фандор. Свои первые выезды за ставропольское «Динамо» он совершил ещё в семидесятые, когда фанатское движение, например, в Англии и Германии тоже только начинало развиваться. Так что Фандора можно причислить даже к пионерам всемирного фан-движения.

Этой памятной традиции уже без малого двадцать лет, она зародилась, когда трагически погиб Саша Фандор. С тех пор «география» посещений расширяется. В этот раз болельщики сходили на могилу мастера спорта международного класса Валерия Гончарова – обладателя Кубка Европы по прыжкам в воду, участника чемпионатов мира и Олимпийских игр, десятилетия спортивной карьеры отдавшего «Динамо». Посетили и недавно ушедшего Александра Некрасова – игрока, а впоследствии и руководителя ставропольского баскетбольного клуба и дворца спорта «Спартак».

Многие из пришедших, отдав дань памяти своим товарищам, отправились, как и полагается на выезд. В этот день возрождённое ставропольское «Динамо» (правда, пока с приставкой «УОР») проводило гостевой матч в Новоалександровске с местной «Искрой» и при поддержке почти двадцати ставропольских фанатов одержало первую победу в сезоне и своей новейшей истории.   


Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:
1678
Преступление и наказание: руки, запачканные в деньгах
22 мая 2018 19:19
Убийцы экс-главы «Роснефть-Ставрополье» получили на двоих 38 лет колонии

Прощай, фигура: хлебом и салом накормят ставропольцев
22 мая 2018 15:17
Большой пикник развернётся в Ботаническом саду

Ставрополье вошло в число регионов с быстро дешевеющим жильём
21 мая 2018 18:41
Всё больше россиян предпочитают приобретать квартиры в Москве

Жителям каких городов следует вымыть рот с мылом
21 мая 2018 18:11
Ставрополь вошёл в тридцатку самых матерящихся городов России

Бачата и хастэл-руэда под открытым небом
21 мая 2018 12:33
Танцевальная мастерская Маруся снова приглашает жителей и гостей города на бесплатные мастер-классы

Крушение вертолёта произошло на Ставрополье
18 мая 2018 14:47
Упавший вертолет Ми-2 пытались закопать, чтобы скрыть факт аварии

Секреты завоевания лояльного клиента раскроют старвопольцам
17 мая 2018 12:17
Бесплатная конференция с участием руководителей ведущих компаний пройдёт в краевом центре

Часть Ставрополя останется без воды 17 мая
16 мая 2018 17:38
Новый водопровод вводят в эксплуатацию в краевом центре

Следуйте за нами
 
 
 
© 2012-2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-54899 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт STAVTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.