Ставрополь сегодня
Поиск
В краевом центре завершил работу семинар «Школа современного баскетбола»
Учебно-методический центр по баскетболу может появиться в Ставрополе
8 мая 2013 12:02

В течение трёх дней с 6 по 8 мая в Ставрополе на базе Северо-Кавказского федерального университета проходил учебно-методический семинар «Школа современного баскетбола». Ставропольская Школа является частью общей программы развития баскетбола в Европе, в которой принимают участие 52 страны, входящие в Европейскую Федерацию баскетбола (FIBA Europe). Российские представители ФИБА-Европа для удобства участников выбрали модель выездных семинаров в регионах России.

По словам руководителя проекта, члена технической комиссии ФИБА-Европа, председателя Всероссийской коллегии баскетбольных судей Сергея Фомина, Ставрополь выбрали для проведения Школы неслучайно.

– Мы находимся на очень благодатной баскетбольной земле, – рассказывает Фомин. – Все помнят команду «Кавказ-Ставрополь», выпускников ставропольского интерната, которые дали массу квалифицированных спортсменов практически во все команды мастеров высшей лиги чемпионата СССР и, кстати, продолжали давать и в 90-е годы.

На ставропольский семинар приехали 120 тренеров молодёжных баскетбольных команд края, судей и преподавателей вузов. Педагоги семинара, среди которых олимпийский чемпион Евгений Гомельский и заслуженный тренер Литвы, тренер национальной молодежной сборной республики Беларусь Тадас Сточкус, на занятиях обсудили современные тенденции при подготовке спортивного резерва, повышение качества судейства, а также коснулись проблем переподготовки и лицензирования специалистов по баскетболу.

Восполнить многолетний пробел в подготовке специалистов в области баскетбола за три дня невозможно, считают организаторы – такие Школы должны стать систематическими. В июне краевые специалисты по баскетболу пройдут тестирование, по результатам которого определятся темы будущих семинаров. Кроме того в планах у организаторов совместно с краевыми минспорта и минобром, а также Федерацией баскетбола открыть учебно-методический центр по баскетболу, который будет заниматься подготовкой кадров в Северо-Кавказском федеральном округе.


Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:
2323
Тайны и загадки Ставрополя откроют горожанам
28 июня 2018 18:15
Бесплатная экскурсия пройдёт в краевом центре

Бюст Римме Ивановой установили в Ставрополе
27 июня 2018 17:42
Памятник «российской Жанне Д'Арк» открыли у школы-нтерната №36

Несколько улиц Ставрополя на стуки останутся без воды
27 июня 2018 14:17
Плановые работы Водоканала пройдут 28 июня

Театральный сквер Ставрополя закрыт на реконструкцию
27 июня 2018 13:23
Площадку ожидает полная замена плитки, лавочек и мусорных урн

Ставрополье вошло в тройку лидеров по качеству хлеба
26 июня 2018 17:26
Специалисты Роскачества впервые за долгое время похвалили ставропольских производителей

Здание цирка в Ставрополе ждёт реконструкция
26 июня 2018 16:57
Постройка более 30 лет нуждается в ремонте

Ставропольский прыгун в воду стал лучшим в стране
25 июня 2018 18:14
Спортсмен завоевал титул четырёхкратного победителя Чемпионата России

Бесплатные уроки бачаты дадут Ставропольцам
25 июня 2018 18:09
Занятия рассчитаны на начинающих

Следуйте за нами
 
 
 
© 2012-2017 Учредитель: Ставрополь Сегодня (ООО), глав. редактор: Андрианов И.В., телефон редакции: 8(962) 740-9999, email: mail@stavtoday.ru. Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-54899 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт STAVTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 16 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.