Ставрополь сегодня
Поиск

Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, class 'CIBlockPropertyTopicID' not found in /var/www/html/bitrix/modules/main/classes/general/module.php on line 490
Депутаты во втором чтении приняли краевой закон
Ограничение продаж алкоголя в заведениях начнёт действовать с 1 июня
26 марта 2015 13:46
Сегодня на заседании краевой Думы парламентарии во втором чтении приняли нашумевший законопроект об ограничении продаж алкоголя в заведениях в ночное время суток. Он вступит в силу с 1 июня 2015 года.

С момента оглашения основных поправок к проекту, предложенному депутатами Будённовска, фактически ничего не изменилось. Ограничение продаж алкоголя с 23:00 до 10:00 коснётся не всех заведений, а только тех, которые не выполнят следующие требования. В кафе, баре, ресторане должно быть наличие своей кухни, отдельных туалетов для посетителей и персонала, определённых систем внутреннего и наружного видеонаблюдения, тревожная кнопка, лицензированная охрана, а также в помещении должно быть как минимум 8 столов и 32 посадочных места.

Обсуждение законопроекта на сегодняшнем заседании коснулось только одного пункта – оснащение заведений системами видеонаблюдения с интегрированными техническими средствами. Руководитель фракции ЛДПР в краевой Думе Геннадий Ефимов сообщил, что установленная поправками система видеонаблюдения дорогая, и, возможно, стоит ограничиться обычными видеокамерами. Председатель комитета по экономическому развитию Тимофей Богданов пояснил, что тогда пропадает весь смысл этой поправки, потому что установленные нормы видеофиксации не позволяют стирать видеозаписи.

Председатель краевой Думы Юрий Белый сослался на замминистра экономического развития Людмилу Хохрякову: по её данным, из имеющих лицензию на продажу алкоголя 950 заведений в крае новым требованиям уже отвечают порядка 780.

Закон об ограничении продажи алкоголя в питейных заведениях был фактически инициирован губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым после инцидента в Минводах, где начавшийся в кафе конфликт между местными жителями перерос в драку в больнице, в результате которой погиб 31-летний Анатолий Ларионов. Депутатам не раз указывали на то, что ограничения продаж не повлияют на сокращение случаев, подобных минераловодским, так как здесь важна в большей степени работа правоохранительных органов. После этого парламентарии активно переключились на тему нарушения покоя граждан из-за шумных вечеров в заведениях. Общественность и журналисты приводили примеры принятого этим же созывом Думы закона о тишине, который призван обеспечивать покой гражданам. Однако депутаты признали, что на практике он не работает.

Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:
8544
Тайны и загадки Ставрополя откроют горожанам
28 июня 2018 18:15
Бесплатная экскурсия пройдёт в краевом центре

Бюст Римме Ивановой установили в Ставрополе
27 июня 2018 17:42
Памятник «российской Жанне Д'Арк» открыли у школы-нтерната №36

Несколько улиц Ставрополя на стуки останутся без воды
27 июня 2018 14:17
Плановые работы Водоканала пройдут 28 июня

Театральный сквер Ставрополя закрыт на реконструкцию
27 июня 2018 13:23
Площадку ожидает полная замена плитки, лавочек и мусорных урн

Ставрополье вошло в тройку лидеров по качеству хлеба
26 июня 2018 17:26
Специалисты Роскачества впервые за долгое время похвалили ставропольских производителей

Здание цирка в Ставрополе ждёт реконструкция
26 июня 2018 16:57
Постройка более 30 лет нуждается в ремонте

Ставропольский прыгун в воду стал лучшим в стране
25 июня 2018 18:14
Спортсмен завоевал титул четырёхкратного победителя Чемпионата России

Бесплатные уроки бачаты дадут Ставропольцам
25 июня 2018 18:09
Занятия рассчитаны на начинающих

Следуйте за нами
 
 
 
© 2012-2017 Учредитель: Городские журналы (ООО), глав. редактор: Суязов А.А., телефон редакции: 8(906) 440-8000, email: mail@stavtoday.ru. Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-54899 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт STAVTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 16+.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.