Ставрополь сегодня
Поиск
В Белом доме хотят получать отчёты о том, что сообщил Познер, «Сноб», «Ставрополь сегодня» и другие
Краевое правительство будет следить за СМИ и блогерами, выделив на это 730 тысяч рублей
26 марта 2015 19:48
Правительство Ставропольского края проводит тендер на оказание услуг по анализу открытых источников данных c обеспечением возможности проверки результатов в интерактивном режиме в целях своего информационно-аналитического обеспечения деятельности. «Ставрополь сегодня» ознакомился с документацией аукциона, на который выделено 730 тысяч рублей.

Судя по техническому заданию, правительство хочет, чтобы исполнитель контракта создал своего рода ресурс с базой данных, в которую будут включены не менее 22 тысяч источников, и ежедневно предоставлял отчёты с возможностью доступа в систему самого заказчика. Массив СМИ данного мониторинга необходимо будет пропускать через лингвистический обработчик, который даст краткую справку по сообщению: позитивная она или негативная, как в ней ранжирован объект сообщения, где прямая, а где косвенная речь и т.д. Доступ к аналитике должен быть круглосуточный, информация обновляться каждый час, а в поиске предусмотрены различные фильтры. 

Анализировать необходимо не все сообщения, а только по четырём ключевым словам и словосочетаниям: Ставропольский край, Ставрополь, правительство Ставропольского края и губернатор Ставропольского края. В техническом задании говорится об особой значимости информации, распространяемой главными федеральными телеканалами «ввиду распространения телевизионного сигнала по всей территории страны и широты охвата аудитории, несопоставимой по своим масштабам с тиражами печатных СМИ, аудиторией радиостанций и интернет-блогов». 

Правительство перечисляет не все 22 000 источников, в выделяет пул ресурсов, обязательных для мониторинга. В списке из более чем полутора сотен источников программы «Познер», «Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым», «Автоновости» на телеканале «Россия 1» («Ставрополь сегодня» не нашёл такую программу на данном канале), многие так называемые оппозиционные и независимые издания, например «Новая газета», «Сноб», а также региональные СМИ (в том числе «Ставрополь сегодня»), включая районные газеты Ставропольского края. Отдельно выделен список ставропольских блогеров, сообщения которых будут попадать в мониторинг. Это Ника Какобян, Анатолий КрячкоДмитрий Протасов, Михаил Паршин, Артём Суязов, Александр Войсковой, Денис Ермаков.

Контракт рассчитан до конца 2015 года.

Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:
9495
Тайны и загадки Ставрополя откроют горожанам
28 июня 2018 18:15
Бесплатная экскурсия пройдёт в краевом центре

Бюст Римме Ивановой установили в Ставрополе
27 июня 2018 17:42
Памятник «российской Жанне Д'Арк» открыли у школы-нтерната №36

Несколько улиц Ставрополя на стуки останутся без воды
27 июня 2018 14:17
Плановые работы Водоканала пройдут 28 июня

Театральный сквер Ставрополя закрыт на реконструкцию
27 июня 2018 13:23
Площадку ожидает полная замена плитки, лавочек и мусорных урн

Ставрополье вошло в тройку лидеров по качеству хлеба
26 июня 2018 17:26
Специалисты Роскачества впервые за долгое время похвалили ставропольских производителей

Здание цирка в Ставрополе ждёт реконструкция
26 июня 2018 16:57
Постройка более 30 лет нуждается в ремонте

Ставропольский прыгун в воду стал лучшим в стране
25 июня 2018 18:14
Спортсмен завоевал титул четырёхкратного победителя Чемпионата России

Бесплатные уроки бачаты дадут Ставропольцам
25 июня 2018 18:09
Занятия рассчитаны на начинающих

Следуйте за нами
 
 
 
© 2012-2017 Учредитель: Городские журналы (ООО), глав. редактор: Суязов А.А., телефон редакции: 8(906) 440-8000, email: mail@stavtoday.ru. Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-54899 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт STAVTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 16+.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.