Ставрополь сегодня
Поиск
Пока в СМИ фигурирует только одна причина – неудовлетворительное состояние взлётно-посадочной полосы в ставропольском аэропорту
Росавиация будет расследовать ЧП во «Внуково» с самолётом из Ставрополя
20 мая 2013 11:05

В субботу 18 мая у самолёта Boeing-737 компании «ЮТэйр», выполнявшего рейс Ставрополь - Москва, при посадке в московском аэропорту «Внуково» загорелась стойка шасси. Никто из 136 пассажиров не пострадал – всех оперативно эвакуировали, зная о проблеме сразу после взлёта. Как сообщил ряду СМИ один из пассажиров рейса, продюсер группы «Ласковый май» Андрей Разин, ещё при взлёте был слышен удар, который могло вызвать неудовлетворительное состояние взлётно-посадочной полосы ставропольского аэропорта.

Генеральный директор аэропорта Николай Апальков рассказал журналистам, что на неделе комиссия НИИ «Аэропороект» проверяла состояние взлётно-посадочной полосы и признала её состояние рабочим. За два последних месяц, по словам руководителя ставропольского аэропорта, на ремонт полосы было направлено около миллиона рублей.

Опроверг версию с полосой и министр транспорта Ставропольского края Александр Павлов, сказав, что  непосредственно перед вылетом она была проверена, и никаких неполадок выявлено не было.

Компания «ЮТэйр» пока никак публично не прокомментировала ЧП во «Внуково». Расследованием причин происшествия занялась комиссия при Росавиации.

Взлётно-посадочную полосу ставропольского аэропорта по планам собираются реконструировать в 2015 году. На это из федерального бюджета должны быть выделены средства в размере 1,194 млрд рублей и ещё 200 млн рублей краевых денег.

В конце сентября 2012 года здание ставропольского аэропорта было отремонтировано, а прилегающая территория облагорожена.

Обновлено 20 мая в 17:03

В своём твиттер-аккаунте компания «ЮТэйр» сообщила о происшествии следующее:

«Посадка не была аварийной или вынужденной. Самолёт благополучно приземлился и двигался по рулежной дорожке в сторону стоянки, когда сработал датчик, и было обнаружено возгорание в районе левой стойки шасси. Аварийно-спасательные службы не ожидали самолет, они были оперативно вызваны на рулёжную дорожку. В подобных случаях эвакуация производится через аварийные трапы самолета».

Официальная страница STAVTODAY.RU в фейсбук
1591
Следуйте за нами
 
 
 
© 2012-2017 ООО «Ставрополь сегодня». Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-54899 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт STAVTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
netbyte