Ставрополь сегодня
Поиск
 
ГОРОДСКОЙ ЭФИР
 
 
 
СОБЫТИЯ
 
 
 
 
 
 
Учебники будут выдавать бесплатно, а закупка пособий вестись в соответствии с законодательством
Прокуратура нашла ряд нарушений в деятельности минобра края
21 мая 2013 09:42

В апреле Счётная палата России сообщила о результатах проверки библиотечного фонда в общеобразовательных учреждениях и пришла к выводу, что в большом количестве школ учебники приходится покупать родителям. Соответствующее представление было направлено в том числе в правительство Ставропольского края и Генпрокуратуру.

Вчера прокуратура Ставропольского края потребовала от министерства образования СК исключить возможность приобретения учебных пособий для школьников за личные средства родителей. Действующим административным регламентом, утверждённым приказом министра образования края, была предусмотрена такая возможность, что противоречит закону РФ «Об образовании». Прокуратура требует отменить пункт в регламенте, который предусматривает приобретать учебники родителями учащихся.

В конце прошлой недели краевая прокуратура также выявила нарушения в деятельности минобра Ставропольского края. В ходе проверки было установлено, что министерством в 2011-2012 годы заключались госконтракты с нарушением законодательства – размещались заказы у единственного поставщика, приобретались учебные пособия при отсутствии основания их необходимости, а некоторые приобретённые учебники не соответствовали санитарным нормам и правилам. Были выявлены и другие нарушения. Прокуратура внесла представление министру образования края устранить выявленные нарушения и привлечь к ответственности виновных лиц.

В этом году на закупку учебников для ставропольских школ планируется выделить из бюджета края 54 млн рублей, из федерального бюджета – 190 млн рублей. Общая стоимость учебников и учебных пособий для обеспечения ими всех обучающихся страны на один учебный год составляет, по данным Счётной палаты РФ, более 80 млрд рублей.

1485
 75 дорожных камер появятся на Ставрополье
17 октября 2017 19:10
На них готовы потратить 367 миллионов рублей

Гонки на собачьих упряжках пройдут в Ставрополе
17 октября 2017 16:04
Подобные состязания проводятся в краевом центре уже во второй раз

Ставропольская верблюдица Умка серьёзно больна
17 октября 2017 11:43
Животное, ставшее неофициальной достопримечательностью города, нуждается в лечении

Благотворительное танцевальное шоу пройдёт в Ставрополе
17 октября 2017 10:59
Собранные средства пойдут на помощь детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации

Следуйте за нами
 
 
 
© 2012-2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-54899 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт STAVTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.