Ставрополь сегодня
Поиск
Прокуратура рекомендует губернатору уволить Перцева, краевые депутаты беспокоятся о своей зарплате, форум ОНФ вызывает вопросы в соцсетях и другое
Самое главное за последние 7 дней
25 января 2016 00:00

Прокуратура рекомендует губернатору отправить главу Минераловодского округа в отставку // 19 января

Информацию газеты Ставропольский репортёр о том, что недавно избранный глава Минераловодского округа Сергей Перцев подал на выборы недостоверные сведения о доходах и потратил официально за последнее время 20 млн рублей на особняк и автомобили, проверили и подтвердили в прокуратуре. А вынесенное решение – рекомендовать главе края Владимирову снять с должности Перцева за нарушения законодательства. Издание рассказывает, как полиция и следственный комитет сопротивлялись выяснению сведений о деятельности Перцева, и кто может стоять за спиной у главы округа среди крупных бизнесменов.
  • Статья Ставропольский репортёр
 

Краевые депутаты хотят получить зарплату до декабря, даже если созыв прекратит работу раньше // 20 января

На сайте Кавказская политика в блоге Константина Козловского (работает в СРО ЛДПР) опубликована заметка о том, как некоторые депутаты Думы Ставропольского края обсуждают вопрос о выплате им заработной платы по декабрь, даже если их будут переизбирать досрочно, в сентябре (в то же время, что и депутатов в Госдуму). То есть может возникнуть необходимость (в случае принятия законодательного решения) компенсировать парламентариям нынешнего созыва всё то, что они «не дополучат». Депутаты могут принять закон, аналогичный федеральному, по которому за недоработанные 2-3 месяца слугам народа в любом случае будет выплачена зарплата. При этом депутатам нового созыва параллельно также будут идти все полагающиеся выплаты из бюджета региона.

Джатдоев рассказал о трёх муляжах бомб, которые пронесли в школы // 22 января

Глава администрации Ставрополя дал второе большое интервью за последнюю неделю: после «прямой линии» на телеканале СТВ (формат выглядел не живым и явно натянутым, но некоторые актуальные вопросы в той или иной форме всё-таки были заданы) свежая беседа с Джатдоевым появилась на сайте NewsTracker. Ничего откровенно нового сити-менеджер не заявил, повторяя планы прошлых лет. Но среди любопытного он заикнулся о пронесённых трёх муляжах бомб в ставропольские школы, уже после того, как с директорами была проведена разъяснительная беседа по террористическим угрозам. Напомним, что после одного такого пронесённого муляжа была уволена директор школы №34. Что стало с руководителями двух других учебных заведений ни Джатдоев, ни собеседник не стали уточнять.


Убегающий наркоторговец стрелял и попал в ставропольского полицейского // 20 января

Один из ставропольских полицейских во время погони за наркоторговцами был ранен в ногу и плечо в продуктовом магазине по улице 50 лет ВЛКСМ. Во время стрельбы в магазине был продавец и двое покупателей, никто из них не пострадал. Стрелявший был задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело. 

Средняя сумма взятки в крае составила 110 тысяч рублей 
// 21 января

В краевой прокуратуре назвали среднюю сумму выявленных взяток в 2015 году, это 110 тысяч рублей. Сумма дачи взятки – 26 тысяч рублей. Взяточников оказалось больше всего среди должностных лиц органов внутренних дел (осуждено 30 человек). На втором месте со значительным отставанием представители органов госвласти и муниципального управления (9 человек).



  • В Фейсбуке обсуждают целесообразность проведения форума ОНФ в Ставрополе (главная его часть открывается сегодня, в понедельник), если туда сложно попасть представителям общественных организаций, а телефон ставропольского отделения общероссийского фронта не отвечает.

Пятница. Вечерело. Прочитал интервью. Возникли вопросы. Погуглил, но ответы не нашёл и набрал местное отделение ОНФ...

Опубликовано Николаем Визером 22 января 2016 г.

  • Во ВКонтакте тоже обсуждают предстоящий форум ОНФ, только в ином разрезе. Команду техподдержки из столицы поселили в гостинице Ставрополь: москвичи остались недовольны бытом.


Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:
8089
Тайны и загадки Ставрополя откроют горожанам
28 июня 2018 18:15
Бесплатная экскурсия пройдёт в краевом центре

Бюст Римме Ивановой установили в Ставрополе
27 июня 2018 17:42
Памятник «российской Жанне Д'Арк» открыли у школы-нтерната №36

Несколько улиц Ставрополя на стуки останутся без воды
27 июня 2018 14:17
Плановые работы Водоканала пройдут 28 июня

Театральный сквер Ставрополя закрыт на реконструкцию
27 июня 2018 13:23
Площадку ожидает полная замена плитки, лавочек и мусорных урн

Ставрополье вошло в тройку лидеров по качеству хлеба
26 июня 2018 17:26
Специалисты Роскачества впервые за долгое время похвалили ставропольских производителей

Здание цирка в Ставрополе ждёт реконструкция
26 июня 2018 16:57
Постройка более 30 лет нуждается в ремонте

Ставропольский прыгун в воду стал лучшим в стране
25 июня 2018 18:14
Спортсмен завоевал титул четырёхкратного победителя Чемпионата России

Бесплатные уроки бачаты дадут Ставропольцам
25 июня 2018 18:09
Занятия рассчитаны на начинающих

Следуйте за нами
 
 
 
© 2012-2017 Учредитель: Ставрополь Сегодня (ООО), глав. редактор: Андрианов И.В., телефон редакции: 8(962) 740-9999, email: mail@stavtoday.ru. Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-54899 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт STAVTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 16 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.