Ставрополь сегодня
Поиск
Прокуратура внесла представление об устранении нарушений главе администрации Ставрополя
В ресторанном комплексе «Усадьба» выявили самовольные постройки (обновлено)
23 мая 2013 13:30

Прокуратура Промышленного района Ставрополя проверила исполнения требований земельного законодательства при использовании участка по улице Васильева, 4 а в краевом центре – по этому адресу расположен ресторанный комплекс «Усадьба». Три капитальных строения комплекса построены на двух земельных участках.

В результате обследования земельных участков было установлено, что на два нежилых помещения у собственника «Усадьбы» нет правоустанавливающих документов, и разрешение на их строительство не выдавалось. То есть строения являются самовольными.

Также в ходе проверки было установлено, что площадь одного из земельных участков комплекса составляет не 2034 кв.м., как указано в государственном кадастре недвижимости, а 5343 кв.м.

В результате выявленных нарушений прокуратура в отношении собственника ресторанного комплекса вынесла постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1. ст. 9.5, ст. 7.1. Кодекса РФ об административных правонарушениях. А главе администрации Ставрополя внесено представление об устранении выявленных нарушений закона. 

Обновлено 13 июня в 20:23

Комитет городского хозяйства администрации Ставрополя с привлечением специалистов МБУ «Ставропольское городское лесничество» и МУП «Горзеленстрой» провёл осмотр озеленённой территории в районе улицы Васильева, 4а. В ходе инспекции установлено, что на огороженном земельном участке ресторанного комплекса, граничащем с территорией городского леса, имеются следы вырубки 33 деревьев породы ясень, снос которых является самовольным.

«Горзеленстрой» подсчитал: размер ущерба, причинённый зелёному фонду Ставрополя в результате этого составил 556 943 рубля. Материалы по факту вырубки деревьев был направлен в УМВД России по городу Ставрополю для привлечения виновных лиц к уголовной ответственности.


Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:
1586
Преступление и наказание: руки, запачканные в деньгах
22 мая 2018 19:19
Убийцы экс-главы «Роснефть-Ставрополье» получили на двоих 38 лет колонии

Прощай, фигура: хлебом и салом накормят ставропольцев
22 мая 2018 15:17
Большой пикник развернётся в Ботаническом саду

Ставрополье вошло в число регионов с быстро дешевеющим жильём
21 мая 2018 18:41
Всё больше россиян предпочитают приобретать квартиры в Москве

Жителям каких городов следует вымыть рот с мылом
21 мая 2018 18:11
Ставрополь вошёл в тридцатку самых матерящихся городов России

Бачата и хастэл-руэда под открытым небом
21 мая 2018 12:33
Танцевальная мастерская Маруся снова приглашает жителей и гостей города на бесплатные мастер-классы

Крушение вертолёта произошло на Ставрополье
18 мая 2018 14:47
Упавший вертолет Ми-2 пытались закопать, чтобы скрыть факт аварии

Секреты завоевания лояльного клиента раскроют старвопольцам
17 мая 2018 12:17
Бесплатная конференция с участием руководителей ведущих компаний пройдёт в краевом центре

Часть Ставрополя останется без воды 17 мая
16 мая 2018 17:38
Новый водопровод вводят в эксплуатацию в краевом центре

Следуйте за нами
 
 
 
© 2012-2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-54899 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт STAVTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.