Ставрополь сегодня
Поиск
В отношении заключивших контракты первого заместителя и заместителя министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта края возбуждено шесть дел об административных правонарушениях
Госконтракты на 1,5 млрд без торгов
29 ноября 2016 11:57
Три контракта на реконструкцию и капитальный ремонт участков автодорог были заключены министерством строительства, дорожного хозяйства и транспорта края текущим летом. Без торгов выполнялся капитальный ремонт путепровода через железную дорогу на участке автомобильной дороги Георгиевск — Новопавловск, реконструкция участков автомобильных дорог Ставрополь — Тоннельный — Барсуковская и Новоалександровск — Горьковский.

Общая сумма контрактов составила более 1,56 миллиардов рублей. Минстрой также заключил три контракта на технический надзор за ходом ремонта дорог. Все эти работы должны были выполняться в соответствии с действующим законодательством и с соблюдением конкурсных процедур. Законных оснований для заключения контрактов без торгов у министерства не было, считают в прокуратуре.

Позиция же министерства звучит иначе: из-за ливней в июне текущего года, эти дороги быстро пришли в негодность и необходимо было принимать срочные чрезвычайные меры. Быстро провести торги не представляется возможным. Но в прокуратуре возразили, что в министерстве знали заранее о необходимости ремонта этих участков дорог и путепровода.

Контракт на разработку проектной и рабочей документации на реконструкцию участка автодороги Новоалександровск — Горьковский заключен министерством 21 августа еще 2015 года. С марта 2016 года было прекращено движение по путепроводу через железную дорогу Георгиевск-Новопавловск. Документы к торгам на ремонт этих дорог вовремя подготовлены не были, торги проведены не были, в результате контракты заключены с единственным поставщиком.

Двое сотрудников Минстроя были привлечены к дисциплинарной ответственности: антимонопольным управлением края эти люди признаны виновными. Каждому из замминистров назначены штрафы в размере 50 тыс. рублей по каждому из шести случаев незаконного заключения контрактов с единственным поставщиком.

Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:
862
«Песок и кровь»  12+
24 мая 2018 18:19
Репродукции работ Франсиско Гойи и Пабло Пикассо покажут жителям краевого центра

Книги из «Лермонтовки» раздадут ставропольцам
24 мая 2018 18:02
С собой можно будет взять не более 5 экземпляров

«Цифровую школу Ставрополья» планирует открыть фонд «Сколково»
24 мая 2018 17:47
Пилотный проект школы представят в конце мая

Преступление и наказание: руки, запачканные в деньгах
22 мая 2018 19:19
Убийцы экс-главы «Роснефть-Ставрополье» получили на двоих 38 лет колонии

Прощай, фигура: хлебом и салом накормят ставропольцев
22 мая 2018 15:17
Большой пикник развернётся в Ботаническом саду

Ставрополье вошло в число регионов с быстро дешевеющим жильём
21 мая 2018 18:41
Всё больше россиян предпочитают приобретать квартиры в Москве

Жителям каких городов следует вымыть рот с мылом
21 мая 2018 18:11
Ставрополь вошёл в тридцатку самых матерящихся городов России

Следуйте за нами
 
 
 
© 2012-2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-54899 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт STAVTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.