Ставрополь сегодня
Поиск
Завтра аналогичная эстафета пройдёт в Пятигорске
В Ставрополе пронесли Огонь Всемирной летней Универсиады
23 мая 2013 23:22

Эстафета Огня XXVII Всемирной летней Универсиады (соревнования начнутся в Казани 6 июля) стартовала от Ставропольского государственного аграрного университета и завершилась на Крепостной горе краевого центра. Как сообщает пресс-служба краевого центра, факелоносцами выступили студенты города – отличники учёбы, спортсмены, активисты, грантополучатели всероссийских и международных конкурсов.

На финише эстафеты возле памятника Солдату была установлена Чаша Огня Универсиады. От факелов её зажёг чемпион сурдолимпийских игр по лёгкой атлетике Кирилл Цыбизов.

Завтра огонь пронесут по центральным улицам Пятигорска 34 факелоносца.

Огонь XXVII Всемирной летней Универсиады был зажжён 12 июля 2012 года в парижском университете Сорбонна. За 359 дней Огонь Универсиады преодолеет 104 000 км, из которых 60,5 тысяч км приходятся на Россию. Этсафета в России стартовала 25 января этого года и продлится до 6 июля, когда в столице Татарстана зажгут Чашу Огня – это станет символом открытия Универсиады.

По данным министерства спорта Ставропольского края, на соревнования в Казань от края поедут шестеро студентов. Это серебряный призёр Олимпийских игр в Лондоне, студент третьего курса Кубанского государственного университета физической культуры, спорта и туризма Александр Иванов, чемпион Европы, студент четвёртого курса Ставропольского государственного аграрного университета Давид Беджанян, победитель молодёжного первенства Европы, студент четвёртого курса Кубанского государственного университета физической культуры, спорта и туризма Армен Алекян.

Кроме того, возлагаются надежды на серебряного призёра Олимпийских игр в Лондоне по прыжкам в воду, студента пятого курса Ставропольского государственного аграрного университета Евгения Кузнецова, чемпиона мира среди юниоров по прыжкам с шестом, студента второго курса Института Дружбы народов Кавказа Антон Ивакина и серебряного призёра первенства России в плавании на 400 метров, студента первого курса Северо-Кавказского федерального университета Александра Осипенко.

В числе кандидатов на поездку на Универсиаду значатся ещё дзюдоист Арам Григорян и легкоатлеты Анна Булгакова (метание молота), Анна Егорова (бег на 100 и 200 метров), Любовь Жаткина (метание копья) и Виктор Бутенко (метание диска).


Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:
1393
Преступление и наказание: руки, запачканные в деньгах
22 мая 2018 19:19
Убийцы экс-главы «Роснефть-Ставрополье» получили на двоих 38 лет колонии

Прощай, фигура: хлебом и салом накормят ставропольцев
22 мая 2018 15:17
Большой пикник развернётся в Ботаническом саду

Ставрополье вошло в число регионов с быстро дешевеющим жильём
21 мая 2018 18:41
Всё больше россиян предпочитают приобретать квартиры в Москве

Жителям каких городов следует вымыть рот с мылом
21 мая 2018 18:11
Ставрополь вошёл в тридцатку самых матерящихся городов России

Бачата и хастэл-руэда под открытым небом
21 мая 2018 12:33
Танцевальная мастерская Маруся снова приглашает жителей и гостей города на бесплатные мастер-классы

Крушение вертолёта произошло на Ставрополье
18 мая 2018 14:47
Упавший вертолет Ми-2 пытались закопать, чтобы скрыть факт аварии

Секреты завоевания лояльного клиента раскроют старвопольцам
17 мая 2018 12:17
Бесплатная конференция с участием руководителей ведущих компаний пройдёт в краевом центре

Часть Ставрополя останется без воды 17 мая
16 мая 2018 17:38
Новый водопровод вводят в эксплуатацию в краевом центре

Следуйте за нами
 
 
 
© 2012-2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-54899 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт STAVTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.