Ставрополь сегодня
Поиск
Лучшим из краевых учебных заведений согласно рейтингу стал Пятигорский государственный лингвистический университет
Ставропольские вузы в рейтинге Фонда Потанина оказались во второй половине списка
24 мая 2013 19:25

Благотворительный фонд Владимира Потанина опубликовал рейтинг высших учебных заведений по итогам 2012/2013 учебного года. В списке 58 вузов, среди которых три – из Ставропольского края. Лучшим из них стал Пятигорский государственный лингвистический университет (34-е место). Северо-Кавказский федеральный университет занял 44-е место, а Ставропольский государственный аграрный – 52-е.

Пятёрка ведущих вузов страны согласно рейтингу выглядит следующим образом: Санкт-Петербургский государственный университет, Московский физико-технический институт (государственный университет), Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н.Ельцина, Новосибирский государственный университет, Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова.

Рейтинг вузов фонд Потанина рассчитывает на основании конкурсных отборов, проводимых организацией ежегодно в российских высших учебных заведениях. Сотрудники фонда проводят тестирование студентов, выявляют лидерские и организаторские качества соискателей своей стипендиальной программы, проводят экспертную и студенческую оценку молодых преподавателей и реализованные стипендиатами волонтёрские проекты.

Сообщается, что всего в конкурсных отборах 2012/2013 учебного года приняли участие более 15 000 студентов и около 500 преподавателей.

– Мы оцениваем не аудитории, не технические средства, не научные публикации, а знания и активность лучших студентов, которые учатся в университете, а также знания и активность перспективных молодых преподавателей, – говорит генеральный директор Благотворительного фонда Владимира Потанина Лариса Зелькова. – Наши программы конкурсные, поэтому у нас есть возможность, проводя во всех университетах отбор по одинаковому сценарию, получать довольно объективную картину.

Это уже девятый рейтинг вузов фонда. Он публикуется ежегодно, начиная с 2004 года, и оценивает качество обучения в 58 университетах России.


Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:
1446
Преступление и наказание: руки, запачканные в деньгах
22 мая 2018 19:19
Убийцы экс-главы «Роснефть-Ставрополье» получили на двоих 38 лет колонии

Прощай, фигура: хлебом и салом накормят ставропольцев
22 мая 2018 15:17
Большой пикник развернётся в Ботаническом саду

Ставрополье вошло в число регионов с быстро дешевеющим жильём
21 мая 2018 18:41
Всё больше россиян предпочитают приобретать квартиры в Москве

Жителям каких городов следует вымыть рот с мылом
21 мая 2018 18:11
Ставрополь вошёл в тридцатку самых матерящихся городов России

Бачата и хастэл-руэда под открытым небом
21 мая 2018 12:33
Танцевальная мастерская Маруся снова приглашает жителей и гостей города на бесплатные мастер-классы

Крушение вертолёта произошло на Ставрополье
18 мая 2018 14:47
Упавший вертолет Ми-2 пытались закопать, чтобы скрыть факт аварии

Секреты завоевания лояльного клиента раскроют старвопольцам
17 мая 2018 12:17
Бесплатная конференция с участием руководителей ведущих компаний пройдёт в краевом центре

Часть Ставрополя останется без воды 17 мая
16 мая 2018 17:38
Новый водопровод вводят в эксплуатацию в краевом центре

Следуйте за нами
 
 
 
© 2012-2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-54899 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт STAVTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.