Ставрополь сегодня
Поиск
Они пойдут на детский сад в Михайловске, водовод в Беломечетской и ликвидацию нескольких свалок
Ставрополье дополнительно получит почти полмиллиарда из федерального бюджета
17 ноября 2017 14:24

Вице-спикер Госдумы РФ Ольга Тимофеева отчиталась, что выбила для Ставропольского края 464 миллиона рублей для реализации нескольких проектов. В их числе детский сад в Михайловске, водовод в станице Беломечетской Кочубеевского района, ликвидация свалки в Светлограде и огромного мусорного полигона около Кисловодска, а также реформа отрасли обращения с отходами.

Государственная Дума приняла сегодня законопроект «О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» во втором, основном чтении. В нём появились дополнительные расходы на реализацию указанных проектов в Ставропольском крае. Этого удалось достичь благодаря грамотному лоббированию интересов региона, считает Ольга Тимофеева:

«Очень оперативно вместе отрабатывали заявки: проверяли проектную документацию, экспертизу, выделение земли. Все объекты согласованы с губернатором, и есть гарантии правительства края по софинансированию. Я не просто депутат от края, я живу в крае, обошла его ногами и как никто понимаю, как ждут даже не один садик, а садики в Михайловске, какие перебои с водой в Кочубеевском районе. Эти объекты очень нужны людям, но они не могли бы быть построены без поддержки федерального центра», - Ольга Тимофеева.

Значительная часть денег уйдёт на решение «мусорной проблемы»:

«Свалка на въезде в Кисловодск и старый мусорный полигон в Светлограде – это две действительно «горячие» экологические точки на карте края. Благодаря включению их в федеральную программу «Чистая страна» мы уже в следующем году сможем их ликвидировать», - Ольга Тимофеева.

На ликвидацию свалок уйдёт свыше 100 миллионов, ещё столько же — на реформу в сфере обращения с отходами.


Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:
485
Тайны и загадки Ставрополя откроют горожанам
28 июня 2018 18:15
Бесплатная экскурсия пройдёт в краевом центре

Бюст Римме Ивановой установили в Ставрополе
27 июня 2018 17:42
Памятник «российской Жанне Д'Арк» открыли у школы-нтерната №36

Несколько улиц Ставрополя на стуки останутся без воды
27 июня 2018 14:17
Плановые работы Водоканала пройдут 28 июня

Театральный сквер Ставрополя закрыт на реконструкцию
27 июня 2018 13:23
Площадку ожидает полная замена плитки, лавочек и мусорных урн

Ставрополье вошло в тройку лидеров по качеству хлеба
26 июня 2018 17:26
Специалисты Роскачества впервые за долгое время похвалили ставропольских производителей

Здание цирка в Ставрополе ждёт реконструкция
26 июня 2018 16:57
Постройка более 30 лет нуждается в ремонте

Ставропольский прыгун в воду стал лучшим в стране
25 июня 2018 18:14
Спортсмен завоевал титул четырёхкратного победителя Чемпионата России

Бесплатные уроки бачаты дадут Ставропольцам
25 июня 2018 18:09
Занятия рассчитаны на начинающих

Следуйте за нами
 
 
 
© 2012-2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-54899 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт STAVTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.