Ставрополь сегодня
Поиск
Суд ужесточил меру пресечения Игорю Васильеву
Экс-глава минстроя СК встретит Новый год в СИЗО
23 ноября 2017 10:44

Бывший министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Игорь Васильев взят под стражу сроком до 13 января 2018 года, сообщает пресс-служба краевого суда.  

В среду Промышленный районный суд города Ставрополя избрал меру пресечения экс-министру строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставрополья Игорю Васильеву, подозреваемому в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями, — говорится в сообщении

Напомним, в июле 2017 года обыски проходили как в самом министерстве, так и в доме Васильева. После изъятия финансовых документов, глава минстроя был задержан и взят под домашний арест. Что конкретно совершил экс-министр неизвестно. 

Владимир-Владимиров

Губернатор СК Владимир Владимиров

Позже губернатор Ставрополья Владимр Владимиров отстранил подозреваемого от занимаемой должности, прокомментировав ситуацию следующим образом: 

— Я много поменял руководителей на посту министра строительства. Здесь шёл очень тяжёлый процесс, пока на эту должность не был назначен Игорь Васильев. Им много было сделано для развития отраслей. А сейчас следствие и суд, уверен, квалифицируют все и всему дадут оценку. Текущая ситуация не должна повлиять на качество деятельности министерства и подведомственных организаций.

После этого исполнять обязанности министра поручили его первому заместителю Андрею Лазуткину. В августе уголовные дела возбудили уже в отношении Лазуткина, которого обвиняют по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и по трём эпизодам по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).


Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:
445
Клубничные теплицы построят на Ставрополье за 835 млн рублей
22 июня 2018 18:07
Проект позволит выпускать до 700 тонн ягоды в год

Первую ветростанцию построят на Ставрополье
21 июня 2018 17:59
Земли под объект выдадут без конкурса

«В случае пожара – горите»
21 июня 2018 11:45
Очередные нарушения в ТЦ «Космос» зафиксировали ставропольцы

В Ставрополе могут построить крематорий
20 июня 2018 11:45
Город рискует столкнуться с дефицитом земли под захоронения

Искусству риторической дуэли обучат ставропольцев
20 июня 2018 11:29
Деловая бизнес-игра «Дебаты» для выпускников «Президентской программ подготовки управленческих кадров» пройдёт в краевом центре

"Коммуналка" подорожает на Ставрополье на 3,5%
19 июня 2018 16:08
Плановое повышение платы за услуги ЖКХ начнётся с 1 июля

Андрей Хлопянов: "Гуляйте в лесу на здоровье!"
19 июня 2018 14:43
Минприроды СК опровергло запрет на посещение лесов

Ставропольцам запретили посещать леса
18 июня 2018 17:47
Особый противопожарный режим ввели в регионе

Следуйте за нами
 
 
 
© 2012-2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-54899 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт STAVTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.