Ставрополь сегодня
Поиск
Теперь на паркоматах действует новый порядок зачисления сдачи
На платных парковках Ставрополя появились нововведения
2 декабря 2017 21:22

В соответствии с условиями договора публичной оферты, уплаченная сверх установленного тарифа сумма квалифицируется как задаток. И если раньше денежные средства, уплаченные сверх рассчитанной паркоматом суммы, зачислялись на парковочную карту автовладельца, то теперь остатки средств направляются на парковочный счёт, привязанный к номеру телефона.

Данная функция с 1 ноября 2017 года была внедрена на платной парковке по улице Маршала Жукова, теперь же механизм распространят на все муниципальные платные парковки плоскостного типа, сообщает пресс-служба городской администрации. Предполагается, что нововведение позволит избежать рисков потери денег пользователя в случае утери парковочной карты.

Зачисленной на парковочный счёт сдачей можно будет производить оплату на территории всего платного муниципального парковочного пространства Ставрополя. При этом отмечается, что выдавать сдачу наличными паркомат не может ввиду отсутствия технической и функциональной возможности. 


Фотограф: Николай Суховский

Напомним, оператором паркинга в краевом центре является ООО "Городские парковки Ставрополь". Мэрия получает 10% доходов от почасовой аренды городских парковок, остальные же 90% переходят оператору, который за свои средства выполняет работы по оборудованию, обслуживанию и содержанию парковочных мест в городе. Деньги, которые поступают в городской бюджет, в дальнейшем направляются на ремонт дорог. Согласно информации, предоставленной администрацией Ставрополя, после выполнения инвестиционного контракта, все парковочные места полностью перейдут в муниципальную собственность, и городская доля в доходах от платных парковок возрастет до 100%.

На данный момент в городе действует 61 платная парковка, ещё 7 планируют запустить в ближайшее время.


Фотограф: Николай Суховский

Оплатить парковку можно наличными, банковской или парковочной картой при помощи паркомата или списанием средств с помощью SMS со счета мобильного телефона. При этом некоторые горожане жалуются на невозможность пополнить счёт через онлайн-банк, в результате чего им приходится снимать средства с баланса телефона.

Отследить количество свободных мест, найти ближайшую парковку и произвести оплату можно с помощью мобильного приложения "Городские парковки", которое доступно для скачивания в Google Play и App Store.

Фото на фоне: Михаил Пушилин



Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:
257
Лучшие ёлки выберут в Ставрополе
15 декабря 2017 14:49
В краевом центре стартует новогодний конкурс на самое необычное новогоднее дерево

Новогоднее дог-шоу покажут ставропольцам
14 декабря 2017 17:57
Живые символы предстоящего года соберутся в центре города

Сказочный лес «вырастет» в центре Ставрополя
14 декабря 2017 14:05
Площадь Ленина украсят 34 ёлки, а Дед Мороз приедет в город на байке

Уникальный подарок городу сделали ставропольские «Шмели»
13 декабря 2017 14:10
Лимитированные новогодние открытки с видами губернского и советского Ставрополя уже разлетаются по планете

Следуйте за нами
 
 
 
© 2012-2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-54899 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт STAVTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.