Ставрополь сегодня
Поиск
В Ставрополе обветшалый дом может заживо похоронить под собой своих обитателей
Новый год на руинах
18 декабря 2017 17:42

Пока чиновники делают доклады об очередных успехах города на различных конкурсах и премиях, в доме по адресу Бруснёва №6 "плывут" и разрушаются стены, а его жильцы рискуют встретить праздник в лучшем случае на улице, а в худшем  — погребёнными под завалами. 


Бывшее общежитие Завода автоприцепов, а сегодня многоквартирный дом по адресу Бруснёва №6, буквально трещит по швам: фундамент дома находится в аварийном состоянии, а само здание постоянно деформируется, то и дело обрастая новыми трещинами. Несколько лет назад жильцы приватизировали свои квартиры, даже не задумываясь о том, чем обернётся это для них в будущем.

- Люди перед сном складывали в одном месте документы и ценности на случай, если придется срочно выбегать из разрушающегося здания. Жильцы не раз обращались к городским властям с просьбой расселить их из этого опасного места, но в администрации отвечали, что для переезда оснований нет, и предлагали сделать ремонт,- передает ГТРК "Ставрополье".  

Вот только косметическая реставрация не спасёт дом от крена, а капремонт запрещают строительные эксперты — кладка не выдержит тряски.  Жильцы неоднократно обращались в администрацию города, но достучаться до чиновников им так и не удалось.   

Как пояснил руководитель комитета градостроительства г. Ставрополя Андрей Уваров, в 2013 году дом на Бруснёва был отремонтирован за средства городского бюджета, на эти цели ушло около 14 млн рублей. По мнению чиновника, жильцы намеренно доводят здание до аварийного состояния, тем самым надеясь получить квартиры в новостройках. 

Как бы там ни было, теперь в ситуации разбирается прокуратура. Правоохранители инкриминируют мэрии неэффективное расходование бюджетных средств и непринятие мер по признанию дома аварийным и его расселению. В настоящее время вопрос надлежащего расследования ситуации администрацией города на контроле прокуратуры района. От мэрии требуют провести служебную проверку и привлечь виновных должностных лиц к ответственности.


Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:
279
«В случае пожара – горите»
21 июня 2018 11:45
Очередные нарушения в ТЦ «Космос» зафиксировали ставропольцы

В Ставрополе могут построить крематорий
20 июня 2018 11:45
Город рискует столкнуться с дефицитом земли под захоронения

Искусству риторической дуэли обучат ставропольцев
20 июня 2018 11:29
Деловая бизнес-игра «Дебаты» для выпускников «Президентской программ подготовки управленческих кадров» пройдёт в краевом центре

"Коммуналка" подорожает на Ставрополье на 3,5%
19 июня 2018 16:08
Плановое повышение платы за услуги ЖКХ начнётся с 1 июля

Андрей Хлопянов: "Гуляйте в лесу на здоровье!"
19 июня 2018 14:43
Минприроды СК опровергло запрет на посещение лесов

Ставропольцам запретили посещать леса
18 июня 2018 17:47
Особый противопожарный режим ввели в регионе

Жена экс-главы Ставрополья вошла в список Forbes
18 июня 2018 13:24
Её годовой доход  составил порядка 309 млн рублей

Львёнок и оленёнок появились на свет в Ставрополе
14 июня 2018 17:02
Имена малышам дадут через месяц, их придумают посетители зоопарка

Следуйте за нами
 
 
 
© 2012-2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-54899 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт STAVTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.