Ставрополь сегодня
Поиск
Следователи занялись проверкой по факту массовой гибели птицы
Более 200 журавлей погибло на Ставрополье от азотных удобрений
19 января 2018 13:18

Трупы журавлей нашли в конце декабря вдоль береговой линии озера Солёного, сообщает СУ СКР.
В результате лабораторного анализа выяснилось, что причиной гибели животных стало отравление азотными удобрениями. В данное время проводятся мероприятия по установлению размера ущерба государству и обстоятельств произошедшего. 

- Перелётные птицы ежегодно делают остановки на озере примерно за месяц до наступления холодов. Журавли питаются семенами на полях вокруг водоёма, - цитирует «РГ» вице-президента Союза охраны птиц России Любовь Маловичко. - Именно эти семена могут быть опасны для птиц, так как аграрии обрабатывают их различными препаратами для защиты от вредителей.


Напомним, «Солёное Озеро» — зоологический памятник природы. Заказник образован в целях сохранения и воспроизводства ценных видов животного мира, среди которых серый журавл. Родина этой птицы— Азия. Журавли совершают свой перелёт в страны Азии и Северной Африки. Готовясь к перелёту, журавли собираются в стаи и с восходом солнца вылетают на поля, а с заходом возвращаются, и всё наполняется журавлиным криком.




Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:
115
Крупнейший завод по производству гофрокартона построят на Ставрополье
16 февраля 2018 18:49
Инвестиционный проект оценивается в 16 млрд рублей

Ставрополье теряет позиции в рейтинге качества жизни
14 февраля 2018 16:06
Регион уступил Челябинской и Самарской областям

В Ставрополе 20 домов остались без воды
13 февраля 2018 14:13
Работники «Водоканала» пытаются устранить проблему

Аэропорт «Ставрополь» прекращает полёты в Стамбул
13 февраля 2018 12:47
Ведущая турецкая авиакомпания Turkish Airlines теперь будет сотрудничать с Краснодаром

Следуйте за нами
 
 
 
© 2012-2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-54899 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт STAVTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.