Ставрополь сегодня
Поиск

Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, class 'CIBlockPropertyTopicID' not found in /var/www/html/bitrix/modules/main/classes/general/module.php on line 490
Краевая столица официально стала родиной самого большого в мире чизкейка
Ставрополь попал в Книгу рекордов Гиннеса
31 января 2018 14:46

Приготовленное в День города кондитерами из ООО «Cheeseberry» угощение весом 4 тонны 240 килограммов официально занесено в Книгу мировых рекордов Гиннеса, сообщает пресс-служба горадминистрации. 


На изготовление десерта ушло около 30 часов, для торта соорудили специальную морозильную палатку и полутораметровую ёмкость весом около 400 кг. Чизкейк постарались приготовить по классической рецептуре, но всё же от традиционной готовки пришлось немного отойти: сладкого гиганта не запекали, а, наоборот, охлаждали, как это делают с тирамису, благодаря чему лакомство больше напоминало молочное желе, присыпанное бисквитной крошкой. 


В день раздачи угощения попробовать ставропольский чизкейк совершенно бесплатно смогли более 20 тысяч человек,разрезали его, как того требует ставропольская традиция, с лопаты, точнее огромной десертной лопаточки. Рекорд был отмечен, но не подтверждён. Теперь же, спустя почти полгода, комиссия из Guinness World Records зафиксировала рекорд, вручила компании «Чизберри» диплом и разместила соответствующую информацию на своём сайте.


Получат ли за это предприятие или администрация города деньги? Нет. Главный приз для соискателей – общественное признание их достижения. 

Однако, мировая слава – это отличная реклама как для компании, так и для всего Ставрополя. Людей, попавших на страницы Книги рекордов, приглашают на передачи за неплохие гонорары, а их предприятия получают дополнительный PR среди потенциальных потребителей. Город же гордо может называть себя родиной мирового рекорда, что, несомненно повышает его привлекательность среди туристов. 

Отметим, что прошлый рекордсмен был зарегистрирован в Нью-Йорке: там в 2013 году изготовили чизкейк диаметром чуть больше двух метров и весом 3,2 тонны.


Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:
650
Тайны и загадки Ставрополя откроют горожанам
28 июня 2018 18:15
Бесплатная экскурсия пройдёт в краевом центре

Бюст Римме Ивановой установили в Ставрополе
27 июня 2018 17:42
Памятник «российской Жанне Д'Арк» открыли у школы-нтерната №36

Несколько улиц Ставрополя на стуки останутся без воды
27 июня 2018 14:17
Плановые работы Водоканала пройдут 28 июня

Театральный сквер Ставрополя закрыт на реконструкцию
27 июня 2018 13:23
Площадку ожидает полная замена плитки, лавочек и мусорных урн

Ставрополье вошло в тройку лидеров по качеству хлеба
26 июня 2018 17:26
Специалисты Роскачества впервые за долгое время похвалили ставропольских производителей

Здание цирка в Ставрополе ждёт реконструкция
26 июня 2018 16:57
Постройка более 30 лет нуждается в ремонте

Ставропольский прыгун в воду стал лучшим в стране
25 июня 2018 18:14
Спортсмен завоевал титул четырёхкратного победителя Чемпионата России

Бесплатные уроки бачаты дадут Ставропольцам
25 июня 2018 18:09
Занятия рассчитаны на начинающих

Следуйте за нами
 
 
 
© 2012-2017 Учредитель: Городские журналы (ООО), глав. редактор: Суязов А.А., телефон редакции: 8(906) 440-8000, email: mail@stavtoday.ru. Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-54899 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт STAVTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 16+.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.