Ставрополь сегодня
Поиск
Илья Дроздов был признан виновным в ДТП и получил минимально возможное наказание
Ставропольского депутата, протаранившего автобус, оштрафовали на 3000 рублей
9 февраля 2018 11:14

В конце января прошло судебное заседания по факту ДТП, случившегося 17 октября. Как ранее сообщал Ставрополь Сегодня, пассажирский ПАЗик проезжал перекрёсток на зелёный свет, когда его протаранил внедорожник Toyota Rav под управлением ставропольского депутата Ильи Дроздова. В ДТП пострадали несколько пассажиров автобуса и несовершеннолетние дети парламентария.

Поначалу участие Дроздова в происшествии не подтверждалось на официальном уровне, а виновником назначили водителя автобуса Евгения Кусакина. Его уволили с работы и заставили выплатить по 10 тысяч рублей компенсаций за каждого пострадавшего. Но вскоре появилось видео с камеры наблюдения, где вполне чётко видно, что автобус ехал на зелёный сигнал светофора, а вот внедорожник пытался проскочить на красный.

За невинно пострадавшего Кусакина вступился лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он пообещал следить за расследованием и потребовал от краевых властей восстановить справедливость. Руководитель ЛДПР подчеркнул, что Дроздову придётся ответить не только перед законом:

«Если виновен будет Дроздов, мы его из партии исключим и потребуем от заксобрания Ставрополья досрочно лишить его полномочий».
Дроздов, поначалу отрицавший вину, сказал, что готов понести наказание, если будет доказана его вина. В итоге 22 января состоялся суд, который признал Дроздова виновником аварии и вынес в качестве наказания штраф в размере 3000 рублей.Об этом он написал в своём Twitter:
«Официально. Для СМИ и интересующихся. Решение по административному делу о ДТП с моим участием: мне присужден штраф 3.000 рублей. Другая сторона с решением согласна. Извинений за всю вылитую на меня в СМИ грязь ,разумеется, я ни от кого не жду.

Статья 12.12 КоАП в 2017 году устанавливала административный штраф размером 1000 рублей за проезд на соответствующий жест регулировщика или запрещающий сигнал светофора. В случае повторного нарушения — 5000 рублей, а также лишение прав сроком до полугода. Статья 12.24 КоАП «Причинение вреда здоровью» предполагает штрафы от 2500 до 25000 рублей или лишение прав до 2-х лет, в зависимости от тяжести последствий.

О реакции в партийных структурах и ставропольском парламенте на решение суда по Дроздову на данный момент неизвестно.



Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:
396
Крупнейший завод по производству гофрокартона построят на Ставрополье
16 февраля 2018 18:49
Инвестиционный проект оценивается в 16 млрд рублей

Ставрополье теряет позиции в рейтинге качества жизни
14 февраля 2018 16:06
Регион уступил Челябинской и Самарской областям

В Ставрополе 20 домов остались без воды
13 февраля 2018 14:13
Работники «Водоканала» пытаются устранить проблему

Аэропорт «Ставрополь» прекращает полёты в Стамбул
13 февраля 2018 12:47
Ведущая турецкая авиакомпания Turkish Airlines теперь будет сотрудничать с Краснодаром

Следуйте за нами
 
 
 
© 2012-2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-54899 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт STAVTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.