Ставрополь сегодня
Поиск
Краснокнижные растения Северного Кавказа возьмут под особую охрану
Ставропольцам напомнили о запрете на сбор первоцветов
20 февраля 2018 20:21
С наступлением весны в лесах региона взошло множество первоцветов, занесенных в Красную книгу: подснежник, морозник кавказский, крокусы, кандык, пролеска двулистная, черемша. И вместе с тем в соцсетях у ставропольцев появляются сотни фотографий с яркими лесными букетами. Некоторые из растений, вероятно, краснокнижные.

– За сбор одного экземпляра подснежника кавказского, занесенного в Красную книгу Российской Федерации, ущерб составит 600 рублей, а за каждое собранное растение лука медвежьего (черемши), включенного в Красную книгу Ставропольского края, ущерб составит 128 рублей, – напоминают в Дирекции особо охраняемых природных территорий региона.

В результате один такой букет моет обойтись от 3 тысяч рублей, в зависимости от количества сорванных цветов, да и растения простоят в воде совсем немного.

Итак, чтобы не стать “цветочным браконьером”,достаточно соблюдать два простых правила: не срывать первоцветы и не покупать их в букетах.  Это позволит сохранить уникальную флору Ставропольского края и даст редким первоцветам шанс радовать жителей края каждую весну.

Автор: Экология
Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:
229
В Ставрополе могут построить крематорий
20 июня 2018 11:45
Город рискует столкнуться с дефицитом земли под захоронения

Искусству риторической дуэли обучат ставропольцев
20 июня 2018 11:29
Деловая бизнес-игра «Дебаты» для выпускников «Президентской программ подготовки управленческих кадров» пройдёт в краевом центре

"Коммуналка" подорожает на Ставрополье на 3,5%
19 июня 2018 16:08
Плановое повышение платы за услуги ЖКХ начнётся с 1 июля

Андрей Хлопянов: "Гуляйте в лесу на здоровье!"
19 июня 2018 14:43
Минприроды СК опровергло запрет на посещение лесов

Ставропольцам запретили посещать леса
18 июня 2018 17:47
Особый противопожарный режим ввели в регионе

Жена экс-главы Ставрополья вошла в список Forbes
18 июня 2018 13:24
Её годовой доход  составил порядка 309 млн рублей

Львёнок и оленёнок появились на свет в Ставрополе
14 июня 2018 17:02
Имена малышам дадут через месяц, их придумают посетители зоопарка

Проспект Октябрьской Революции перекрыт до конца июля
14 июня 2018 11:19
В центре города ведут работы по замене перехода тепловой сети

Следуйте за нами
 
 
 
© 2012-2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-54899 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт STAVTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.