Ставрополь сегодня
Поиск
В регионе упали объёмы производства яиц
Яичное птицеводство планируют развить на Ставрополье
21 февраля 2018 16:07
Возможность создания программы по развитию птицево­дства яичного направ­ления обсудили на заседании комитета Думы СК по аграрным и земельным вопросам, природопользованию и экологии.

На данный момент производством куриных яиц в регионе занимаются 4 птицефабрики: «Грачевская», «Кумская», ЗАО «Марьинская птицефабрика» и «ПтицеКомплекс Альянс».

По итогам минувшего года в общей сложности в крае было произведено 132,7 млн. куриных яиц, что на 5,2% ниже показателей 2015 года. При этом средняя продуктивн­ость на курицу-несуш­ку увеличилась на 1,2 % процента и соста­вила 312 яиц.

Впрочем, отмечается, что такая ситуация наблюдается не только в Ставропольском крае.

-  Существ­енным фактором является нестабильность спроса, вызванная сезонностью, а также конкуренция, причём не только между местными птицеводческими предприятиями, но и производителями из др­угих регионов. Разни­ца в цене, качестве продукции, уровне маркетинга играют определяющую роль в пред­почтениях потребител­ей, - пояснил министр сельского хозяйства СК Владимир Ситников.

Участники заседания предложили разработать целевую программу по развитию данного направления, предусмотрев новые меры господдер­жки, а органам местного самоуправления – активнее привлекать местных товаропроизводителей к поставкам продуктов в бюджетные организации.

Отметим, за последние 6 лет госпо­ддержка яичного птицеводства в регионе составила свыше 122 млн рублей. Ежегодно компенсация понесенных затрат на производство яиц составляет до 9%.

Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:
156
В Ставрополе могут построить крематорий
20 июня 2018 11:45
Город рискует столкнуться с дефицитом земли под захоронения

Искусству риторической дуэли обучат ставропольцев
20 июня 2018 11:29
Деловая бизнес-игра «Дебаты» для выпускников «Президентской программ подготовки управленческих кадров» пройдёт в краевом центре

"Коммуналка" подорожает на Ставрополье на 3,5%
19 июня 2018 16:08
Плановое повышение платы за услуги ЖКХ начнётся с 1 июля

Андрей Хлопянов: "Гуляйте в лесу на здоровье!"
19 июня 2018 14:43
Минприроды СК опровергло запрет на посещение лесов

Ставропольцам запретили посещать леса
18 июня 2018 17:47
Особый противопожарный режим ввели в регионе

Жена экс-главы Ставрополья вошла в список Forbes
18 июня 2018 13:24
Её годовой доход  составил порядка 309 млн рублей

Львёнок и оленёнок появились на свет в Ставрополе
14 июня 2018 17:02
Имена малышам дадут через месяц, их придумают посетители зоопарка

Проспект Октябрьской Революции перекрыт до конца июля
14 июня 2018 11:19
В центре города ведут работы по замене перехода тепловой сети

Следуйте за нами
 
 
 
© 2012-2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-54899 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт STAVTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.