Ставрополь сегодня
Поиск
Петиция в поддержку инициативы набирает популярность среди граждан
Россияне требуют понизить зарплаты депутатов до прожиточного минимума
7 марта 2018 14:44
На портале «Российская общественная инициатива» появилась петиция  с предложением понизить доходы работников Госдумы до «минимального прожиточного минимума».

Ознакомиться с петицией можно по ссылке: https://www.roi.ru/40562/ Её автор полагает, что таким образом народные избранники поймут, что  «нереально прожить месяц на зарплату в 10 000 рублей», и, таким образом, установят более реальные величины прожиточного минимума.
Петиция, созданная 3 марта, уже набрала почти 4,5 тысячи голосов и сейчас является одной из самых популярных на сайте РОИ. Чтобы она была рассмотрена на федеральном уровне, ей необходимо набрать 100 тысяч голосов.

Стоит отметить, что далеко не все  россияне полны энтузиазма. Пользователи популярного интернет-ресурса «Пикабу» оказались настроены весьма скептично в отношении инициативы:

- Они [депутаты] зарплату даже не снимают с карт, живут на доходы гениальных жён и детей. Так что на МРОТе они весь срок легко протянут. И даже на полеты на личном самолете этих денег хватит.

- Даже если Она наберет стотыщьмульёнов подписей её не примут.  РОИ  это наедалово.  Экспертная группа если и рассмотрит то ответит что "инициатива не имеет необходимости в реализации".
Или тупо примут на рассмотрение и забьют.

- Низкая зарплата у власть имущих подбивает на незаконные заработки (коррупцию), во всем мире чиновники имеют достаточно высокую зарплату. Другое дело в том, что в нынешней системе коррупция доступна и выгодна, в том, что чиновников непомерно много, что они неконтролируемо поднимают сами себе зарплату и по сути ни[чего] не делают. А теперь раскачиваем. Для обеспечения, в том числе и экономического роста, необходимы реформы судебной систем, систем распределения бюджета, налоговые реформы, сменяемость власти и прочее.

Любопытно, что из порядка 12 тысяч петиций  решение было принято лишь по 27 инициативам, причем многие из них – так и не набравшие заветные 100К голосов.

Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:
242
В Ставрополе могут построить крематорий
20 июня 2018 11:45
Город рискует столкнуться с дефицитом земли под захоронения

Искусству риторической дуэли обучат ставропольцев
20 июня 2018 11:29
Деловая бизнес-игра «Дебаты» для выпускников «Президентской программ подготовки управленческих кадров» пройдёт в краевом центре

"Коммуналка" подорожает на Ставрополье на 3,5%
19 июня 2018 16:08
Плановое повышение платы за услуги ЖКХ начнётся с 1 июля

Андрей Хлопянов: "Гуляйте в лесу на здоровье!"
19 июня 2018 14:43
Минприроды СК опровергло запрет на посещение лесов

Ставропольцам запретили посещать леса
18 июня 2018 17:47
Особый противопожарный режим ввели в регионе

Жена экс-главы Ставрополья вошла в список Forbes
18 июня 2018 13:24
Её годовой доход  составил порядка 309 млн рублей

Львёнок и оленёнок появились на свет в Ставрополе
14 июня 2018 17:02
Имена малышам дадут через месяц, их придумают посетители зоопарка

Проспект Октябрьской Революции перекрыт до конца июля
14 июня 2018 11:19
В центре города ведут работы по замене перехода тепловой сети

Следуйте за нами
 
 
 
© 2012-2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-54899 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт STAVTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.