Ставрополь сегодня
Поиск
Тяжелобольной ребёнок получил от футболистов ноутбук, спортивную форму и мяч
Сборная России сделала подарок маленькому ставропольцу
22 марта 2018 18:22
Российские спортсмены стали организаторами благотворительной акции-конкурс «Детские мечты», позволившей воплотить в жизнь желания более 120 детей по всей стране.

В рамках мероприятия любой болельщик российской команды в возрасте до 14 лет мог рассказать о своей мечте в письме или видеообращении. Всего в адрес игроков сборной России поступило около 3000 обращений.

Отметим, что в Ставрополе всего два мальчика смогли выйти в финал конкурса — Руслан Садыков и Кирилл Фоменко. И, помимо получения гаджета и футбольной атрибутики, Руслану довелось побывать на настоящей тренировке российской сборной.

А вот 8-летнему Кириллу, к сожалению, повезло меньше, и он не смог посмотреть на кумиров лично. У мальчика ДЦП и шунтозависимая гидроцефалия – совсем недавно здоровье ребёнка заметно ухудшилось, в результате чего ему пришлось перенести две операции.

Подарки от футболистов в столь сложный для семьи Фоменко период пришлись весьма кстати: ноутбук, форму и мяч доставили в нейрологическое отделение, как раз после второй операции.

- Кирилл сразу стал просить сделать подарок для сборной России по футболу. Вместе с ним сделали небольшую поделку, своими неуклюжими ручками он старался размазать пластилин, клеил ватные диски. Он понимает, чтобы что-то получить, надо обязательно для этого потрудиться самому, — говорится в письме к сборной.

Как сообщает портал «Победа 26», мама мальчика — Светлана — узнала о конкурсе от своей знакомой в конце ноября. В процессе написания письма женщина даже не надеялась на успех.

— Была такая чёрная полоса, а тут такой лучик, - признаётся ставропольчанка.

Сейчас Кирилла уже выписали из больницы домой. Малыш даже посещает школу и вовсю играет с новым компьютером.


Фото: pobeda26.ru

Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:
116
Парковки Ставрополя станут бесплатными на два дня
26 апреля 2018 23:43
Администрация города сделала подарок для автомобилистов

Ряд госуслуг подорожает в России
26 апреля 2018 19:18
Около 42,5 млрд рублей ежегодно будут поступать в федеральный бюджет за счёт увеличения госпошлин

Линии переработки полимерных отходов построят на Ставрополье
26 апреля 2018 02:43
Новые технологии утилизации и переработки ТКО внедряют в регионе

Ещё один завод «Арнест» появится в Ставропольском крае
25 апреля 2018 20:01
Новое предприятие обеспечит работой  500 человек

Юг Ставрополя останется без газа 26 апреля
25 апреля 2018 19:42
Работы по оптимизации системы газораспределения проведут в самом густонаселённом районе города

Кино под открытым небом покажут ставропольцам
25 апреля 2018 17:10
Жителям краевого центра предлагают самим выбрать один из предложенных фильмов

«Няшную» ярмарку предлагают посетить ставропольцам
25 апреля 2018 01:08
Жители города смогут приобрести атрибутику из любимых фандомов* и попробовать японские лакомства

Танец в честь 9 мая исполнят ставропольцы
25 апреля 2018 00:03
Яркий флешмоб пройдёт в центре города

Следуйте за нами
 
 
 
© 2012-2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-54899 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт STAVTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.